Яблочные капкейки

Oct 17, 2011 10:00




Всем привет! А я снова с ними, не надоела еще?) А это все благодаря вам, убедив меня в прошлый понедельник, что я не так безнадежна, как казалось, решила приготовить еще капкейки и помучить их шапочкой)
На этот раз я довольна, а как вы знаете, такое бывает редко, я всегда ищу к чему придраться и как известно нахожу.




Я, наверное, не стала бы так часто готовить капкейки если не купила бы новую насадку. Случайно попала на замечательный сайт магазина Тортик&Тортик, там выбор не очень большой, но то что там есть все крайне нужное, а когда оказалась, что основной магазин находится не так далеко от меня, то решила съездить, в магазине выбор еще меньше чем на сайте, но насадки, мешочек кондитерский, пару формочек и красители я купила)

Яблочные капкейки




************************************
Нам понадобится на 14 - 16 шт:
  • 2 яйца
  • 160 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта *
  • 250 г яблок
************************************
Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масла взбить с сахаром. По одному ввести яйца, добавить молоко, взбить, добавить ван. экстракт.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и корицей в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать.
  3. Добавить мелко нарезанные яблоки, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить по формочкам, выпекать 20 - 25 минут.
  5. Остывшие капкейки украсить взбитыми сливками.




* если нет ванильного экстракта, можно заменить на 1ч.л. ванильного сахара или щепотку ванилина.

Карточка с рецептом



Нажмите здесь чтобы распечатать

фрукты: яблоки, сладкая выпечка, карточка с рецептом, выпечка: капкейки

Previous post Next post
Up