Всем привет. Я тут пришла к страшному выводу, что все таки руки у меня крюки, даже капкейки красиво украсить уже не могу, что за жизнь настала...
Но не показать их не могу, т.к. очень вкусные. Ах да, они же с морковкой, но вы не пугайтесь, она совсем не чувствуется, в прочем как и всегда. А неизменную компанию ей составляют грецкие орехи и корица. Я считаю, что это два самых важных компонента в морковной выпечки, ну может еще мускатный орех.
****************************************
Нам понадобится на 12 шт:
- 1 чашка муки (150 г)
- 1 чашка сахара (200 г)
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соды
- 2 яйца
- 0,5 чашки растительного масла (100 мл)
- 2 чашки моркови (225 г)
- 1/4 чашки орехов (60 г)
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 150 мл сливок 35 - 38 %
- 2 - 3 ст.л. сахара
****************************************
Приготовление:
- Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Грецкие орехи мелко нарубить.
- Просеять в миску муку, корицу и соду.
- Взбить яйца в пену, постепенно влить растительное масло, добавить сахар и взбивать еще 5 минут. Добавить муку, перемешать. Добавить морковь и орехи, все хорошо перемешать. Масса будет не очень густой.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить тесто по формочкам и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, можно доставать.
- Остужаем капкйеки и украшаем кремом. Сливки взбить с сахаром и смешать с сливочным сыром.
Карточка с рецептом
Нажмите
здесь, чтобы распечатать