Всем привет! Ну что, надеюсь ЖЖ пришел в норму и больше нас не огорчит! Я целую неделю места не находила, очень соскучилась по общению, мне вас не хватало!
А теперь про мороженое, пока на улице жарко, а то скоро ожидается похолодание, если верить синоптикам).
Когда я увидела
семифреддо у Светы -
ingwervanille , решила, что обязательно приготовлю. И вот как только появилась первая малина, его я и сделала.
****************************************
Нам понадобится:
2 яйца
250мл сливок 35% жирности
30г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
70г апельсиновых цукатов
50г фисташек
горсть свежей малины
****************************************
Приготовление:
Белки взбить до белых пиков.
Отдельно взбить желтки с сахаром и сливки.
Соединить три массы, добавить орехи, цукаты и малину и разложить по формочкам.
Предварительно формочки следует смазать маслом и выложить пищевой пленкой. Так
семифреддо будет легче достать. Поставить в морозилку на минимум 4 часа.
Перед подачей поместить семифреддо в холодильник на полчаса, чтобы он немного
подтаял.