Салат Табуле

Jun 17, 2011 08:47





Вообще, я давно уже планировала попробовать булгур, да все как то не складывалось. То идя в магазин я про него вечно забывала, а приходя специально его просто там не было, что не удивительно, закон подлости всегда работает. 
И вот когда Ксюша - sonja_ksu ,приготовила салат Табуле, по рецепту Лены - elena_fialka, тут то я и поняла, что больше оттягивать "знакомство" с булгуром нельзя. Отправилась в магазин, все купила для салата, но а самого главного как всегда в наличие не имелось, пришлось мне еще пару дней помучится, в итоге, булгур был найден и благополучно опробован. 
Могу сказать, что я осталась очень довольна, не зря столько времени искала. Теперь буду пробовать его в других блюдах.
И собственно перейдем к рецепту:
**************************************
Нам понадобится:
  • 100 гр листья петрушки
  • 2 ливанских небольших огурца
  • 3 крепких помидора
  • 1 пучок зеленый лук
  • Салатные листья Айсберг 80 гр
  • Мелко нарезанная мята 4 ст.л
     

заправка :
  • 100 мл лимонный сок(или по вкусу)
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Сумах(по желанию и по вкусу)
     

а так же:
  • Мелкий булгур для табуле (Bulgur fine) 6 ст.л*
  • 5 ст.л воды
  • 2 ст.л лимонный сок

**************************************
Приготовление :

Смешать воду 5 ст.л и лимонный сок 2 ст.л Добавить в миску булгур, перемешать и оставить на 1 час.
Листья петрушки мелко нарезать.Положить на сито,промыть и дать стечь воде.Нарезать мелко зеленый лук,помидоры,огурцы и салатные листья. Сложить всё в миску.Добавить булгур. Перемешать.Перед подачей на стол,заправить салат.
Приятного аппетита!




Мои комментарии:

* мелкого булгура я в наличии у нас не где не встречала, поэтому была и крупному рада. Приготовила его как указано на упаковке. 
 

салат, рецепты ЖЖ-друзей, крупы: булгур, овощи

Previous post Next post
Up
[]