![](http://farm4.static.flickr.com/3543/5841518172_f4bf4e5d8a_z.jpg)
Вообще, я давно уже планировала попробовать булгур, да все как то не складывалось. То идя в магазин я про него вечно забывала, а приходя специально его просто там не было, что не удивительно, закон подлости всегда работает.
И вот когда Ксюша -
sonja_ksu ,приготовила
салат Табуле, по
рецепту Лены -
elena_fialka, тут то я и поняла, что больше оттягивать "знакомство" с булгуром нельзя. Отправилась в магазин, все купила для салата, но а самого главного как всегда в наличие не имелось, пришлось мне еще пару дней помучится, в итоге, булгур был найден и благополучно опробован.
Могу сказать, что я осталась очень довольна, не зря столько времени искала. Теперь буду пробовать его в других блюдах.
И собственно перейдем к рецепту:
**************************************
Нам понадобится:
- 100 гр листья петрушки
- 2 ливанских небольших огурца
- 3 крепких помидора
- 1 пучок зеленый лук
- Салатные листья Айсберг 80 гр
- Мелко нарезанная мята 4 ст.л
заправка :
- 100 мл лимонный сок(или по вкусу)
- 100 мл оливкового масла
- Соль по вкусу
- Сумах(по желанию и по вкусу)
а так же:
- Мелкий булгур для табуле (Bulgur fine) 6 ст.л*
- 5 ст.л воды
- 2 ст.л лимонный сок
**************************************
Приготовление :
Смешать воду 5 ст.л и лимонный сок 2 ст.л Добавить в миску булгур, перемешать и оставить на 1 час.
Листья петрушки мелко нарезать.Положить на сито,промыть и дать стечь воде.Нарезать мелко зеленый лук,помидоры,огурцы и салатные листья. Сложить всё в миску.Добавить булгур. Перемешать.Перед подачей на стол,заправить салат.
Приятного аппетита!
![](http://farm4.static.flickr.com/3326/5841518272_3c836b9ce3_z.jpg)
Мои комментарии:
* мелкого булгура я в наличии у нас не где не встречала, поэтому была и крупному рада. Приготовила его как указано на упаковке.