Почему то когда у меня появляются рецепты пасты, слов совсем не находится. Может, потому что она не нуждается в представлении и тут и так все понятно без слов...
Как бы там не было, рецепт простейший, а получается очень вкусно.
***************************************
Нам понадобится:
400 г широкой лапши
1 горсть листьев базилика
120 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
8 ст.л. оливкового масла
200 г помидоров черри
50 г пармезана- молотый черный перец
***************************************
Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Базилик ополоснут и обсушить, смешать с грецкими орехами и пармезаном, измельчить в блендере. Добавить 6 ст.л. оливкового масла и чеснок. Измельчить.
Помидоры вымыть, обсушить и разогреть в сковороде с 2 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и смешать в миске с соусом и помидорами.
При подаче на стол посыпать пармезаном.
Как не странно, до этого я ни разу не готовила песто, а зря, буду делать и не раз, теперь хочу приготовить с кедровыми орешками, как и полагается.