Паста

Jun 03, 2011 08:55


Почему то когда у меня появляются рецепты пасты, слов совсем не находится. Может, потому что она не нуждается в представлении и тут и так все понятно без слов...
Как бы там не было, рецепт простейший, а получается очень вкусно. 



***************************************
Нам понадобится:

  • 400 г широкой лапши

  • 1 горсть листьев базилика

  • 120 г грецких орехов

  • 1 зубчик чеснока

  • 8 ст.л. оливкового масла

  • 200 г помидоров черри

  • 50 г пармезана
  • молотый черный перец

***************************************

Приготовление:
Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Базилик ополоснут и обсушить, смешать с грецкими орехами и пармезаном, измельчить в блендере. Добавить 6 ст.л. оливкового масла и чеснок. Измельчить.
Помидоры вымыть, обсушить и разогреть в сковороде с 2 ст.л. оливкового масла на слабом огне.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и смешать в миске с соусом и помидорами. 
При подаче на стол посыпать пармезаном.




Как не странно, до этого я ни разу не готовила песто, а зря, буду делать и не раз, теперь хочу приготовить с кедровыми орешками, как и полагается. 

орехи, вторые блюда, паста

Previous post Next post
Up