Что то давно у меня салатов не было, хотя это блюдо я бы отнесла к гарниру, уж очень сытно.
Ингредиенты:
- 150 г риса
- 250 г консервированного тунца
- 100 г консервированной кукурузы
- по 1 красному и желтому сладкому перцу
- 100 г маслин без косточек
- 1 лимон
- 6 ст. л. оливкового масла
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Отварить рис, как это описано на упаковке. С консервированного тунца и кукурузы слить жидкости. Тунца разделить вилкой на кусочки.
Перец вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть и нарезать кубиками.
В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым перцем.
Получившейся заправкой полить салат, все ингредиенты перемешать. Готовый рисовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, по желанию украсить листиками базилика.
Источник рецепта: журнал "Лиза"