Рисовый салат

Apr 26, 2011 10:01


 Что то давно у меня салатов не было, хотя это блюдо я бы отнесла к гарниру, уж очень сытно.



Ингредиенты:
  • 150 г риса
  • 250 г консервированного тунца
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 100 г маслин без косточек
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

Отварить рис, как это описано на упаковке. С консервированного тунца и кукурузы слить жидкости. Тунца разделить вилкой на кусочки.
Перец вымыть, разрезать каждый пополам, удалить семена, мякоть и нарезать кубиками.
В глубокой миске перемешать рис, кукурузу, перец и кусочки тунца. Добавить маслины. Лимон вымыть под горячей водой, разрезать пополам и выдавить из него сок.
Лимонный сок смешать с оливковым маслом, приправить солью и молотым перцем.
Получившейся заправкой полить салат, все ингредиенты перемешать. Готовый рисовый салат слегка охладить. Перед подачей разложить по небольшим порционным вазочкам, по желанию украсить листиками базилика.


Источник рецепта: журнал "Лиза"

крупы: рис, салат, овощи

Previous post Next post
Up