Паста

Apr 12, 2011 09:31

Что то никаких мыслей нету для вступления. Поэтому коротко, сегодня просто, быстро и вкусно!


Ингредиенты:

  • 500 г широкой лапшы
  • 4 помидора
  • 1 баночка тунца в масле (или сардин)
  • 12 черных оливок без косточек
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г пармезана
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • несколько листиков базилика
  • соль
  • молотый перец

Приготовление:

Помидоры на 2 минуты опустить в кипящую воду, вынуть, обдать холодной водой, очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками.
Очистить и нарезать чеснок. Масло из рыбных консервов слить, рыбу разделить на крупные кусочки.
Приготовить соус. В кастрюльке подогреть 50 мл оливкового масла. Положить в масло чеснок, листики тимьяна и томить на медленном огне 2 минуты. Добавить помидоры, оливки, каперсы и рыбу и готовить 10 минут. 
Слегка посолить (учитывая, что каперсы и оливки уже содержат соль), хорошо поперчить. Соус снять с огня и держать горячим до подачи на стол.
Пармезан крупно натереть.
Лапшу отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, воду слить. Лапшу переложить в глубокую миску, залить соусом и перемешать. Добавить оставшееся оливковое масло и листики базилика. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.



Мои комментарии:

Лапши я брала 250 г и масло только 50 мл для соуса, хотя надо было бы взять еще меньше 30 мл будет достаточно. В конце я не добавляла оставшиеся 100 мл масла, мне показалось что будет уже через чур много его. 
Уже только после того как сфотографировала, вспомнила, что не посыпала базиликом, а ведь специального его купила, но не стала уже перефотографировать. 
В целом вывод такой, что получилось очень вкусно. 
Источник: журнал SAVEURS
Bon Appetit

вторые блюда, паста

Previous post Next post
Up