Открыть эту неделю я хочу очень вкусной выпечкой, а именно ореховыми кексиками. На первый взгляд в них нет ничего не обычного, но стоит их попробовать, как понимаешь на сколько они мягкие, воздушные и нежные.
В процессе приготовления, мне понравилось тесто, а это значит, что плохо получится ну ни как не могло. Угощайтесь ;)
Именно эти кексики мне навеяли фотографии прошлой
среды)
Ингредиенты:
стакан = 240 мл
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 100 г грецких орехов
- 250 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч.л. гашеной соды
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
для глазури и украшения:
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. л. воды
- кулинарная посыпка
Приготовление:
Замесить тесто. Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, муку, рубленные грецкие орехи, соль, соду, мускатный орех, ванильный сахар и хорошо перемешать. Тесто получается плотным, не жидким!
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать 35 - 40 минут.
Сахарную пудру смешать с водой, покрыть ей кексики и украсить посыпкой.
Карточка с рецептом
Щелкните
здесь что бы распечатать
Источник: журнал "Лиза"
Bon Appetit