Ореховые кексики

Mar 28, 2011 09:24


 Открыть эту неделю я хочу очень вкусной выпечкой, а именно ореховыми кексиками. На первый взгляд в них нет ничего не обычного, но стоит их попробовать, как понимаешь на сколько они мягкие, воздушные и нежные. 
В процессе приготовления, мне понравилось тесто, а это значит, что плохо получится ну ни как не могло. Угощайтесь ;)
Именно эти кексики мне навеяли фотографии прошлой среды)

Ингредиенты:

стакан = 240 мл
  • 4 яйца
  • 2 ст. муки
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
для глазури и украшения:

  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. воды
  • кулинарная посыпка

Приготовление:

Замесить тесто. Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, муку, рубленные грецкие орехи, соль, соду, мускатный орех, ванильный сахар и хорошо перемешать. Тесто получается плотным, не жидким!
Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить в смазанные маслом формочки. Выпекать 35 - 40 минут.
Сахарную пудру смешать с водой, покрыть ей кексики и украсить посыпкой.




Карточка с рецептом


Щелкните здесь что бы распечатать

Источник: журнал "Лиза"
Bon Appetit

орехи, выпечка: кекс/кексики, сладкая выпечка, карточка с рецептом

Previous post Next post
Up