Я сегодня хотела другое блюдо показать, но отложим до завтра. Т.к. я не могла пройти мимо этого
рецепта, который увидела у Юли -
cook_inspire, за что ей огромное спасибо. А оригинальный рецепт находится
здесь у
ipolza . И хотя вы знаете, что я к тыкве равнодушна, меня прям как замкнуло, что теперь я ее люблю, и это не только из - за того, что я попробовала это повидло, просто у меня такое бывает бац и все) Это вы тоже знаете.
Копирую рецепт:
Ингредиенты:
- Тыква - 300 г
- Курага - 90 г
- Изюм - 50 г
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого повидла важны две вещи: сладкая тыква (ибо сортов очень много) и мощный блендер.
Сухофрукты хорошо промыть и размочить. Апельсин тщательно очистить от кожуры и белой в том числе. Тыкву очистить и мелко порубить.
Сухофрукты, тыкву, мед, апельсин и немного его цедры положить в блендер и перемолоть (долго) до однородного состояния.
Мои комментарии: Я не добавляла изюм и мед. Тыква попалась очень вкусная и сладкая, а за счет кураги было еще слаще.
Bon Appetit