Живое повидло из тыквы

Mar 25, 2011 08:59

 Я сегодня хотела другое блюдо показать, но отложим до завтра. Т.к. я не могла пройти мимо этого рецепта, который увидела у Юли - cook_inspire, за что ей огромное спасибо. А оригинальный рецепт находится здесь у ipolza . И хотя вы знаете, что я к тыкве равнодушна, меня прям как замкнуло, что теперь я ее люблю, и это не только из - за того, что я попробовала это повидло, просто у меня такое бывает бац и все) Это вы тоже знаете.


Копирую рецепт:
Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г
  • Курага - 90 г
  • Изюм - 50 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Мед - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого повидла важны две вещи: сладкая тыква (ибо сортов очень много) и мощный блендер.
Сухофрукты хорошо промыть и размочить. Апельсин тщательно очистить от кожуры и белой в том числе. Тыкву очистить и мелко порубить.
Сухофрукты, тыкву, мед, апельсин и немного его цедры положить в блендер и перемолоть (долго) до однородного состояния.

Мои комментарии: Я не добавляла изюм и мед. Тыква попалась очень вкусная и сладкая, а за счет кураги было еще слаще.


Bon Appetit
 

овощи: тыква, диетические блюда, рецепты ЖЖ-друзей, фрукты: цитрусовые, сухофрукты

Previous post Next post
Up