С 8 Марта!!!

Mar 08, 2011 12:25




В этот день - Восьмое Марта -
Я желаю Вам добра,
Цветов огромную охапку
И весеннего тепла.
Много счастья и здоровья,
Быть веселой, молодой,
Чтоб глаза теплом лучились
И сияли добротой!


Торт «Ленивец»

Хочу сказать большое спасибо Лене - lenycopsy  , за рецепт, и Лене - michelle_elena  , за идею украшения и советы.

Я напишу так, как делала я.

Ингредиенты:
  • 300 г клубники
  • 300 мл сливок (33 - 35%)
  • 15 гр желатина (у меня вот такой)
  • Сахар по вкусу
  • Пакетик ванильного сахара

 Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Приготовление:

Яйца взбить миксером с щепоткой соли, на высокой скорости 5 минут, постепенно добавлять по 1 ст. л. сахара. Просеять муку и аккуратно перемешать тесто снизу вверх по часовой стрелки.

Форму для выпечки (у меня 23 см) застелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Остудить, дать полежать бисквиту 3 - 5 часов.

Клубнику разморозить и сделать пюре блендером. Добавить сахар. Добавить в пюре желатин и оставить на 40 - 60 минут. Поставить на огонь и при постоянном помещивание растворить желатин в пюре, не доводить до кипения. Остудить.

Сливки взбить, добавить ванильный сахар и еще раз взбить. Добавить пюре, перемещать.

Бисквитный корж оставить с форме и сверху выложить начинку. Отправить в холодильник на 3 часа.

Края украсить шоколадной лентой, как ее сделать читать здесь.


Bon Appetit

ягоды: клубника, сладкая выпечка, крем и мусс, выпечка: торт, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up