Гранола домашняя

Mar 01, 2011 10:34


 Блинов на этой недели у меня больше не будет, если только в выходные. А сейчас захотелось мне приготовить домашнюю гранолу и я стала искать рецепт, но везде где находила было масло, а я с ним не хотела. И наконец то я нашла рецепт  у Лары- i_lara , который мне очень понравился. Получилось очень вкусно.



Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев

  • разные семечки (тыквенные, подсолнечные, в общей сложности стакан - полтора)

  • 2 ст. л. коричневого сахара

  • Щепотка соли

  • Орехи - какие есть ( в общей сложности полстакана)

  • Кунжут

  • 2 - 3 ст. л. меда


Приготовление:

Для начала смешиваем овсяные хлопья с семечками, сахаром и солью. Выкладываем слоем на противень покрытый пекарской бумагой. Подсушиваем в духовки минут 15 при температуре 160 - 170 градусов, каждые 5 минут вынимаем противень и перемешиваем.
На втором этапе добавляем орехи, кунжут, перемешиваем все это на противне  и поливаем медовой смесью (полстакана горячей воды смешиваем с 2-3 ст. л. меда). Перемешиваем лопаточкой. Когда вся смесь становится влажной, разравниваем поверхность, снова отправляем в духовку и продолжаем подсушивать примерно полчаса.
Важно следить, чтобы смесь не подгорела, иначе все пойдет насмарку, поэтому каждые пять минут надо вынимать противень, перемешивать и разравнивать. Готовая смесь выглядит подрумяненной и сухой. Если мне кажется, что она кое-где влажновата, оставляем ее подсушиваться в выключенной духовке.
Осталось охладить смесь и добавить пшеничные зародыши или отруби, а так же сухофрукты - изюм, вяленую клюкву или другие на ваш вкус. Сухофрукты предварительно нужно обдать кипятком и обсушить, крупные нарезать.

Мои комментарии:

Семечки я не добавляла у меня их не было. Из сухофруктов добавила изюм, сушеную вишню и цукаты. 


Энергетическая ценность на 100 г: Ккал: 386; Белки: 7; Жиры: 16; Углеводы: 60
Bon Appetit

диетические блюда, рецепты ЖЖ-друзей, сухофрукты

Previous post Next post
Up