Салат из хурмы, яблок и лука

Feb 25, 2011 11:12


Хотя уже не сезон хурмы, но мне очень захотелось этого фрукта. Вообще, я хурму раньше не любила, но это не удивительно, думаю у каждого есть такие продукты, да и с возрастом вкусы меняются. 
Ну что может приготовить с хурмой человек, который в последнее время показывает салаты, так что сегодня ничего нового. Простой, но очень вкусный салат. Предлагаю и вам попробовать;)    


Ингредиенты:
  • Хурма - 4 штуки
  • Одно яблоко
  • Головка репчатого лука
  • Смесь салатов - 3-4 горсти
Для заправки:
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль по вкусу
  • Щепотка сахара
  • Белый перец по вкусу


Приготовление:

1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, делим
на четыре части, после чего нарезаем тонкими ломтиками. Точно также нарезаем хурму. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
 2. Все ингредиенты для заправки смешиваем и добавляем к полученной заправке нарезанный лук, хурму и яблоко. Тщательно перемешиваем. На дно салатницы выкладываем салат, сверху заправку, смешанную с остальными ингредиентами. Даем настояться салату минут 10-15, после чего подаем к столу.



Источник рецепта здесь

P.S. Т.к. многие сейчас готовятся к весне и сидят на диетах, я решила, что буду приводить энергетическую ценность каждого блюда в расчете на 100 г.
Итого на 100 г:
Ккал: 85, 5
Белки: 0,85
Жиры: 6,7
Углеводы: 8,3

Bon Appetit

фрукты: яблоки, салат, фрукты: хурма, овощи

Previous post Next post
Up