Хотя уже не сезон хурмы, но мне очень захотелось этого фрукта. Вообще, я хурму раньше не любила, но это не удивительно, думаю у каждого есть такие продукты, да и с возрастом вкусы меняются.
Ну что может приготовить с хурмой человек, который в последнее время показывает салаты, так что сегодня ничего нового. Простой, но очень вкусный салат. Предлагаю и вам попробовать;)
Ингредиенты:
- Хурма - 4 штуки
- Одно яблоко
- Головка репчатого лука
- Смесь салатов - 3-4 горсти
Для заправки:
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль по вкусу
- Щепотка сахара
- Белый перец по вкусу
Приготовление:
1. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, делим
на четыре части, после чего нарезаем тонкими ломтиками. Точно также нарезаем хурму. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
2. Все ингредиенты для заправки смешиваем и добавляем к полученной заправке нарезанный лук, хурму и яблоко. Тщательно перемешиваем. На дно салатницы выкладываем салат, сверху заправку, смешанную с остальными ингредиентами. Даем настояться салату минут 10-15, после чего подаем к столу.
Источник рецепта
здесь P.S. Т.к. многие сейчас готовятся к весне и сидят на диетах, я решила,
что буду приводить энергетическую ценность каждого блюда в расчете на 100 г.
Итого на 100 г:
Ккал: 85, 5
Белки: 0,85
Жиры: 6,7
Углеводы: 8,3
Bon Appetit