Эти кексики я уже давно присмотрела,
еще когда их готовили девочки для среды на троих, а это было уже так давно. И я о
них бы так и не вспомнила, если бы не моя тяга к творожной выпечке, которая
теперь у меня по выходным.
Автор
рецепта Людочка -
ludasandy , большое
спасибо.
Для начала хочу сказать пару слов о
этих кексиках. Во первых, это потрясающий аромат, который сопутствует процессу
выпечки. Во вторых, это конечно, то, что они безумно вкусные, нежнейшие, у меня
даже слов нету, настолько это вкусно. И в третьих, но это только мои
предпочтения, было очень сладко, но маме и бабушке очень понравились.
В следующий раз, а я уверена, что
испеку их еще, положу сахара меньше и в начинку и в тесто.
Что то я сегодня разговорилась, если
вас это не утомило, то прошу за рецептом с пошаговыми фотографиями под кат.
Ингредиенты:
Начинка:
- 250 г мягкого творога
- 5 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Тесто:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. какао-порошка
- 1 яйцо
- 180 г сахара
- 100 мл растительного масла без запаха
- 300 мл натурального йогурта
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 г
2. Формочки смазать маслом.
3. Творог, сахар и ванильный сахар
взбить.
4. Отдельно смешать просеянную муку,
разрыхлитель и какао.
5. Отдельно взбить яйцо с сахаром,
растительным маслом, йогуртом.
Хорошо перемешать.
6. Затем сверху выложить мучную смесь и
снова хорошо перемешать.
7. Тесто поделить пополам. Одну часть
разложить в формочки, затем положить на тесто
примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом.
8. Выпекать 20 минут.
А это кексик в разрезе:
Bon Appeti