Шоколадно - творожные кексики

Feb 20, 2011 09:33


 Эти кексики я уже давно присмотрела, еще когда их готовили девочки для среды на троих, а это было уже так давно. И я о них бы так и не вспомнила, если бы не моя тяга к творожной выпечке, которая теперь у меня по выходным. 
Автор рецепта Людочка -
ludasandy , большое спасибо.
Для начала хочу сказать пару слов о этих кексиках. Во первых, это потрясающий аромат, который сопутствует процессу выпечки. Во вторых, это конечно, то, что они безумно вкусные, нежнейшие, у меня даже слов нету, настолько это вкусно. И в третьих, но это только мои предпочтения, было очень сладко, но маме и бабушке очень понравились.
В следующий раз, а я уверена, что испеку их еще, положу сахара меньше и в начинку и в тесто.
Что то я сегодня разговорилась, если вас это не утомило, то прошу за рецептом с пошаговыми фотографиями под кат.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 250 г мягкого творога
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
 Тесто:

  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 180 г сахара
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 300 мл натурального йогурта

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 180 г
2. Формочки смазать маслом.
3. Творог, сахар и ванильный сахар взбить.



4. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.


5. Отдельно взбить яйцо с сахаром, растительным маслом, йогуртом.
Хорошо перемешать.


6. Затем сверху выложить мучную смесь и снова хорошо перемешать.
7. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто  примерно по 2 ч.л. начинки и накрыть оставшимся тестом.


8. Выпекать 20 минут.


А это кексик в разрезе:


Bon Appeti

пошаговые рецепты, молочные продукты: творог, выпечка: кекс/кексики, сладкая выпечка, рецепты ЖЖ-друзей

Previous post Next post
Up