Овощные голубцы в томатно-сметанном соусе

Feb 17, 2011 09:02


Я до этого ни когда не готовила голубцы, только ленивые, ведь это очень сложный и кропотливый процесс, завернуть начинку в капустный лист. Но тут мне так захотелось голубцов, что я не смогла себе отказать в их приготовлении и нашла рецепт. Получилось очень вкусно, буду готовить еще, т.к. всем очень понравилось.



Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 70 г риса
  • 3 моркови
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 200 мл сметаны
  • 2 ст. л. томата - пасты
  • Соль
  • Молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Кочан капусты очистить, осторожно разобрать на листья, опустить в подсоленную воду и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Рис варить 7 минут. Морковь натереть на терке, сладкий перец мелко нарезать. Лук очистить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и поперчить. Смешать с половиной зелени.
4. Листья разложить на доске. Стебли слегка отбить. На середину каждого листа выложить начинку и завернуть. Голубцы обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану смешать с томатом - пастой, посолить, поперчить, залить голубцы и тушить 40 минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.


Источник: журнал «Лиза. Приятного аппетита»
Bon Appetit

овощи: капуста, вторые блюда, овощи

Previous post Next post
Up