Я до этого ни когда не готовила
голубцы, только ленивые, ведь это очень сложный и кропотливый процесс,
завернуть начинку в капустный лист. Но тут мне так захотелось голубцов, что я не смогла
себе отказать в их приготовлении и нашла рецепт. Получилось очень вкусно, буду
готовить еще, т.к. всем очень понравилось.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 70 г риса
- 3 моркови
- 1 стручок сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. томата - пасты
- Соль
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Кочан капусты очистить, осторожно
разобрать на листья, опустить в подсоленную воду и варить 15 минут. Затем
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Рис варить 7 минут. Морковь
натереть на терке, сладкий перец мелко нарезать. Лук очистить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
3. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла
и обжарить подготовленные овощи. Добавить рис и жарить еще 5 минут. Посолить и
поперчить. Смешать с половиной зелени.
4. Листья разложить на доске. Стебли
слегка отбить. На середину каждого листа выложить начинку и завернуть. Голубцы
обжарить с двух сторон на оставшемся масле.
5. Голубцы сложить в сотейник. Сметану
смешать с томатом - пастой, посолить, поперчить, залить голубцы и тушить 40
минут. Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.
Источник: журнал «Лиза. Приятного
аппетита»
Bon Appetit