Леночка -
elena_fialka , большое спасибо за
прекрасный
рецепт. Маме безумно понравилось, она такое очень любит, а я хоть и
не любитель, не смогла удержаться и попробовала такую вкуснятину.
Правда, у меня скорее получился
паштет, не желе икра, уж больно сильно я измельчила в блендере, но не думаю,
что на вкусе это отразилось. Еще раз большое спасибо!
Ингредиенты:
- 300 г шампиньоны
- 400 г морковь
- 1 маленький соленый огурец
- 200 г лук
- 120 г молодые побеги спаржи*
- 3 зубчика чеснока
- Черный молотый перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Соль по вкусу
- 1/3 ст масло грецкого ореха**
Способ приготовления:
1. Лук очистить и порезать небольшими
кубиками. Грибы порезать произвольно. Морковь очистить и порезать кружками. Спаржевые
побеги, порезать на 4 части. Чеснок мелко порубить.
Спаржевые побеги отварить в
подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить до
готовности, даже немного не доварить, чтобы морковь не была очень мягкой, промыть
под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито.
2. Налить половину нормы масла и
обжарить лук и чеснок до румяного цвета. Добавить остальное масло и грибы, готовить
до испарения жидкости .Добавить отварную морковь и спаржу, мелко порезанный
соленый огурец, примерно 1 ч.л с горкой, посолить, поперчить по вкусу. Готовить
около минуты, помешивая. Остудить.
3. Переложить все ингредиенты в
блендер с насадкой нож и измельчить.
дополнение:
Масло грецкого ореха, можно заменить
на хорошее растительное .Можно использовать обычную спаржу ,но,тогда её
предварительно нужно очистить и отваривать наверное всё же не 2 минуты, наверное
минут 5,так как молодые побеги спаржи, они очень нежные и варятся быстрее ,чем
обычная спаржа.
Bon Appetit