Я всегда считала, что лучше всего
для запекания подходит свинина, не знаю, почему у меня сложился такой стереотип. Но т.к. сейчас я стараюсь избегать слишком жирных продуктов, то решила
попробовать запечь говядину, и не пожалела. Нежнейшее мясо, просто тает во
рту. Попробуйте;)
Ингредиенты:
- 1 - 1,5 кг мякоти говядины
- 10 зубчиков чеснока
- соевый соус
- молотый черный перец
- молотый перец чили (по желанию)
Способ приготовления:
1. Хорошо если мясо будет охлажденное,
а не замороженное. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока
разрезать пополам. Сделать не глубокие надрезы в мясе и нашпиговать его
чесноком. Набрать соевый соус в шприц, и наколоть мясо.
2. Разогреть сковороду с антипригарным
покрытием и обжарит мясо с каждой стороны, по 1 минуте. Это нужно сделать для
того, что бы во время запекания, сок оставался внутри мяса, и оно хорошо пропиталось.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
Мясо натереть перцем и завернуть очень плотно в фольгу. Поставить запекаться на
1,5 часа. Потом достать мясо, развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 - 15
минут, для образования корочки.
Bon Appetit