Запеченная говядина

Feb 03, 2011 09:50


 Я всегда считала, что лучше всего для запекания подходит свинина, не знаю, почему у меня сложился такой стереотип. Но т.к. сейчас я стараюсь избегать слишком жирных продуктов, то решила попробовать запечь говядину, и не пожалела. Нежнейшее мясо, просто тает во рту. Попробуйте;)



Ингредиенты:

  • 1 - 1,5 кг мякоти говядины
  • 10 зубчиков чеснока
  • соевый соус
  • молотый черный перец
  • молотый  перец чили (по желанию)




Способ приготовления:

1. Хорошо если мясо будет охлажденное, а не замороженное. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока разрезать пополам. Сделать не глубокие надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком. Набрать соевый соус в шприц, и наколоть мясо. 
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарит мясо с каждой стороны, по 1 минуте. Это нужно сделать для того, что бы во время запекания, сок оставался внутри мяса, и оно хорошо пропиталось.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо натереть перцем и завернуть очень плотно в фольгу. Поставить запекаться на 1,5 часа. Потом достать мясо, развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 10 - 15 минут, для образования корочки.



Bon Appetit

мясо: говядина

Previous post Next post
Up