За
основу взят салат Капрезе, только с добавлением баклажанов, получается более
сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 2-3
небольших баклажана
- 250-300
г моцареллы
- 300-400
г томатов
- небольшая
горсть листьев базилика*
- 2
ст.л. бальзамического уксуса
- 6
ст.л. оливкового масла
- соль
и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажаны
нарезаем на кружочки. Кладем
на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла,
солим и перчим по вкусу.
2. Ставим
противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не
станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и
остужаем.
3. Помидоры
нарезаем кружочками.
4. Моцареллу
тоже.
5. Для
заправки смешиваем бальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем соль и
перцем.
6. Кладем
овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика* ( у меня базилика не было), поливаем заправкой.
Источник: рецепт
здесьBon Appetit