Салат из баклажанов и помидоров с моцареллой

Jan 24, 2011 13:36


За основу взят салат Капрезе, только с добавлением баклажанов, получается более сытный и очень вкусный.




Ингредиенты:

  • 2-3 небольших баклажана
  • 250-300 г моцареллы
  • 300-400 г томатов
  • небольшая горсть листьев базилика*
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем на кружочки. Кладем на застеленный фольгой и смазанный 1 ст.л. масла противень. Смазываем 2 ст.л. масла, солим и перчим по вкусу.
2. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, около 15-20 минут. Снимаем баклажаны с листа и остужаем.
3. Помидоры нарезаем кружочками.
4. Моцареллу тоже.
5. Для заправки смешиваем бальзамический уксус с 2 ст.л. масла и приправляем соль и перцем.
6. Кладем овощи и сыр на тарелку, посыпаем листьями базилика* ( у меня базилика не было), поливаем заправкой.



Источник: рецепт здесь
Bon Appetit

сыр: моцарелла, овощи: баклажан, салат

Previous post Next post
Up