Я сегодня к вам не со сладостями и не с выпечкой, а с очень вкусным обедом или ужином, это уже кому как нравится.
Ингредиенты:
- 1
банка (250 г) консервированной белой фасоли
- 1
луковица
- 1
зубчик чеснока
- 2
ст. л. оливкового масла
- 250
г консервированных томатов кусочками
- 400
г широкой лапши
- 1
банка (150 г) тунца в собственном соку
- Соль
- Молотый
черный перец
- Молотый
перец чили
Способ
приготовления:
1.
Консервированную белую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой
водой.
2.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть масло и жарить
лук с чесноком 3 минуты. Затем добавить томаты, перемещать и довести до
кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым перцем чили. Соус варить 10
минут.
3.
Лапшу варить в подсоленной воде не более 10 минут, как указано на упаковке
(сильно не разваривать). Консервированный тунец выложить из банки, разделить
вылкой на небольшие кусочки, положить в получившийся томатный соус, перемещать
и довести до кипения.
4.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. При этом 100 мл жидкости от варки собрать и
добавить в готовый соус. Еще посолить и поперчить по вкусу, добавить фасоль.
5.
Лапшу смешать с получившимся соусом и разложить по тарелкам. По желанию блюдо
можно украсить зеленью базилика.
Мне не очень нравятся фотографии, но хотелось по делится рецептом. А фотографии архивные:)
Источник: журнал Лиза "Приятного аппетита"
Bon Appetit