Лапша с тунцом и консервированной фасолью

Jan 21, 2011 15:54



Я сегодня к вам не со сладостями и не с выпечкой, а с очень вкусным обедом или ужином, это уже кому как нравится.





Ингредиенты:

  • 1 банка (250 г) консервированной белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г консервированных томатов кусочками
  • 400 г широкой лапши
  • 1 банка (150 г) тунца в собственном соку
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молотый перец чили


Способ приготовления:

1. Консервированную белую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.

2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде разогреть масло и жарить лук с чесноком 3 минуты. Затем добавить томаты, перемещать и довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым перцем чили. Соус варить 10 минут.
3. Лапшу варить в подсоленной воде не более 10 минут, как указано на упаковке (сильно не разваривать). Консервированный тунец выложить из банки, разделить вылкой на небольшие кусочки, положить в получившийся томатный соус, перемещать и довести до кипения.
4. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. При этом 100 мл жидкости от варки собрать и добавить в готовый соус. Еще посолить и поперчить по вкусу, добавить фасоль.
5. Лапшу смешать с получившимся соусом и разложить по тарелкам. По желанию блюдо можно украсить зеленью базилика.



Мне не очень нравятся фотографии, но хотелось по делится рецептом. А фотографии архивные:)
Источник: журнал Лиза "Приятного аппетита"
Bon Appetit

бобовые: фасоль, вторые блюда, паста

Previous post Next post
Up