![](https://farm3.staticflickr.com/2920/14272760862_fd47c88062_b.jpg)
Я думаю, что все знают потрясающий блог
Call me cupcake. Фотографии Линды, всегда завораживают, восхищают, притягивают взгляд и хочется рассмотреть каждую деталь на них. Её рецепты просты и поэтому так актуальны и уместны. А то, что всегда получается все очень вкусно, думаю вам рассказывать не надо.
![](https://farm3.staticflickr.com/2933/14265140983_ab6fd08de6_b.jpg)
В мае у моей мамы был День Рождения и я решила, что хочу испечь именно шоколадный торт, тем более начинался сезон черешне, а я так хотела ей что-нибудь украсить.
Мой выбор пал на
шоколадный торт с кремом из маскарпоне со свежими ягодами. Тортик получился очень вкусный, я съела два с половиной кусочка и мне было совсем не стыдно :)
Нам понадобится, на форму 18 см:
для коржей:
- 1 чашка муки
- 1/4 чашки какао-порошка
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 100 г размягченного сливочного масла
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 желток
- 75 г растопленного черного шоколада
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 чашки молока
для крема:
- 250 г маскарпоне
- 1/3 чашки сахарной пудры
- 1 чашка сливок
- 30 г растопленного шоколада
для украшения:
Приготовление:
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
- Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и желток, взбить. Добавить шоколад и ванильный экстракт, взбить.
- Добавить муку и молоко, перемешать.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой и выпекать 25 - 30 минут. Корж остудить и разрезать на две части.
- Для крема смешать маскарпоне с пудрой и шоколадом. Взбить сливки и аккуратно перемешать. Промазать коржи, украсить ягодами и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото разреза у меня осталось только на айфон :)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5201/25841302.16/0_b823a_47e647d3_XL.jpg)
Enjoy! ♥