Chocolate mascarpone cake with cherry

Jun 11, 2014 13:20




  Я думаю, что все знают потрясающий блог Call me cupcake. Фотографии Линды, всегда завораживают, восхищают, притягивают взгляд и хочется рассмотреть каждую деталь на них. Её рецепты просты и поэтому так актуальны и уместны. А то, что всегда получается все очень вкусно, думаю вам рассказывать не надо.




  В мае у моей мамы был День Рождения и я решила, что хочу испечь именно шоколадный торт, тем более начинался сезон черешне, а я так хотела ей что-нибудь украсить.

Мой выбор пал на шоколадный торт с кремом из маскарпоне со свежими ягодами. Тортик получился очень вкусный, я съела два с половиной кусочка и мне было совсем не стыдно :)

Нам понадобится, на форму 18 см:

для коржей:
  • 1 чашка муки
  • 1/4 чашки какао-порошка
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 75 г растопленного черного шоколада
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки молока
для крема:
  • 250 г маскарпоне
  • 1/3 чашки сахарной пудры
  • 1 чашка сливок
  • 30 г растопленного шоколада
для украшения:
  • 250 г ягод
  • сахарная пудра
Приготовление:
  1. Духовку разогреть до 175 градусов.
  2. Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду.
  3. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и желток, взбить. Добавить шоколад и ванильный экстракт, взбить.
  4. Добавить муку и молоко, перемешать.
  5. Форму смазать маслом, присыпать мукой и выпекать 25 - 30 минут. Корж остудить и разрезать на две части.
  6. Для крема смешать маскарпоне с пудрой и шоколадом. Взбить сливки и аккуратно перемешать. Промазать коржи, украсить ягодами и убрать в холодильник на 30 минут.
Фото разреза у меня осталось только на айфон :)



Enjoy! ♥

ягоды: черешня, крем и мусс, выпечка: торт

Previous post Next post
Up