Apple muffins

Apr 14, 2014 11:06




   Я всегда восхищалась людьми, которые умеют писать длинные и красивые посты. Начинаешь читать с первой строчки и уже не можешь оторвать взгляд от экрана до самого конца, в промежутках останавливаясь для того, чтобы насладиться прекрасными фотографиями, которые сопровождают этот пост.

Меня вдохновляют Надины - a-krol-cookbook посты. Она мастерски пишет интересные тексты, подкрепляя их чудесными фотографиями. В них нет ничего лишнего, они всегда смотрятся гармонично, читаются легко и завораживают красотой.




  Я, к сожалению, так писать не умею, поэтому в моих поста, обычно очень мало букв, но я стараюсь их наполнить фотографиями, чтобы просматривать запись вам было интересно.

Было бы, конечно, логично, если сегодняшний рецепт я взяла бы из Надиного блога, но женская логика, не подвластна объяснениям, поэтому рецепт мой, все просто, вкусно и быстро, собственно, маффины такие и должны быть.




Яблочные маффины

Нам понадобится, на 10 - 12 шт:
  • 140 г муки
  • 100 мл яблочного сока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яблоко
Для топинга: 30 г фундука смешать с 1 ст.л. коричневого сахара и измельчить.

Приготовление:
  1. Сливочное масло растопить и остудить. Яблоко мелко нарезать.
  2. В миске взбить яйцо, добавить сок, сахар, перемешать. Добавить яблоко, перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем, смешать все ингредиенты.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов, заполнить формочки на 2/3, посыпать орехами и выпекать 15 - 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.



Enjoy! ♥

фрукты: яблоки, выпечка: маффины

Previous post Next post
Up