С Масленицей! и блинчики на рисовой муке.

Feb 24, 2014 13:06




  Очень люблю Масленицу и Пасху и всегда жду эти дни. Они какие-то особенные, даже не знаю, чем это объяснить.
Я, конечно, была бы очень рада, печь блины 7 дней подряд, мне нравится этот процесс, в нем нет ничего сложного, но столько блинов на неделе в моей семье не переживут) поэтому пеку их только в первый и в последний день Масленицы.




Мне полюбилась рисовая мука в сырниках и когда я случайно нашла рецепт блинчиков на ней, решила, надо готовить и не прогадала. Блинчики отлично сочетаются, как со сладкой, так и не сладкой начинкой, с рыбкой и сливочным сыром, просто идеально!

Нам понадобится:
  • 2 чашки рисовой муки
  • 2 яйца
  • 2 чашки молока (у меня "Рузское молоко")
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
Приготовление:
  1. В миске взбить яйца, добавить молоко, масло, соль, сахар и муку, перемешать.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и пожарить блинчики.
  3. Пекутся они быстро, так что, следим, чтобы не подгорели.



Enjoy! ♥

завтраки: блины

Previous post Next post
Up