Очень люблю Масленицу и Пасху и всегда жду эти дни. Они какие-то особенные, даже не знаю, чем это объяснить.
Я, конечно, была бы очень рада, печь блины 7 дней подряд, мне нравится этот процесс, в нем нет ничего сложного, но столько блинов на неделе в моей семье не переживут) поэтому пеку их только в первый и в последний день Масленицы.
Мне полюбилась рисовая мука в сырниках и когда я случайно нашла
рецепт блинчиков на ней, решила, надо готовить и не прогадала. Блинчики отлично сочетаются, как со сладкой, так и не сладкой начинкой, с рыбкой и сливочным сыром, просто идеально!
Нам понадобится:
- 2 чашки рисовой муки
- 2 яйца
- 2 чашки молока (у меня "Рузское молоко")
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч.л. сахара
- соль
Приготовление:
- В миске взбить яйца, добавить молоко, масло, соль, сахар и муку, перемешать.
- Разогреть сковороду, смазать ее маслом и пожарить блинчики.
- Пекутся они быстро, так что, следим, чтобы не подгорели.
Enjoy! ♥