Разобрала все фотографии и по-моему, показала всё, что хотела, по крайне мере, это моя последняя тематическая подборка, на этом архивные фото заканчиваются.
Сегодня у меня тарты и тарталетки. Люблю этот вид выпечки, но редко готовлю. Но если в холодильнике, случайно обнаруживается лишний кусочек песочного теста, то почему бы и не испечь что-нибудь вкусное.
Вы же знаете, я люблю миниатюрную выпечку, поэтому больше всего мне нравятся, тарталетки. Но, вырезать тесто и раскладывать в каждую формочку, мне бывает лень, поэтому чаще всего получается печь тарты.
Этот тарт получился из остатков теста, после
линцерского печенья. Я как всегда спрятала кусочек в морозильнику, а когда захотелось испечь что-то вкусное к чаю, достала его, разморозила, раскатала, выложила в форму. Выпекла основу в течение 10 минут при 180 градусов, сверху выложила 300 г варенья и вернула в духовку на 30 минут, потом разложила сердечки из теста и отправила в духовку еще на 10 - 15 минут. Дать остыть и убрать в холодильник, лучше на ночь.