О любимом тесте и креме для начинки ...

Dec 11, 2013 15:13




Хочется писать чаще, но не получается. Я этот пост начинала раз пять за неделю, а он все не складывался, да и сейчас мне совсем не чего сказать. Поэтому просто фото, с выпечкой из моего любимого заварного теста. Хотя, рецепты я все таки под катом напишу, про два любимых крема, которые я чаще всего готовлю.




  Самый любимый, это творожный крем с белым шоколадом. По названию уже понятно, что в него входит. Это 300 г творога, я протираю через сито, для кремообразной консистенции, 50 г растопленного белого шоколада и сахарная пудра по вкусу. Все смешиваем, ставим на 10 минут в холодильник и наполняем изделия.



Второй крем, это ванильный. Я его полюбила, после того, как от приготовления макаронс, у меня стали оставаться желтки и чтобы они были пристроены, начала делать этот крем.




Нам понадобится:
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 палочка ванили
  • 1 ст.л. (без горки) муки
  • 200 мл молока

Приготовление:
  1. Желтки взбить с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогреть молоко с семенами одного стручка ванили, довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения.
  2. Готовый крем полностью остудить, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, если сразу не используете.
А рецепт заварного теста, как всегда не изменен и можно посмотреть здесь.




Enjoy! ♥

тесто: заварное, крем и мусс

Previous post Next post
Up