Chocolate cupcakes

Nov 20, 2013 11:45

  Всем привет! Да, я опять пропала, знаю, но порой мыслей в голове совершенно нет, даже на вступительный заголовок. А ведь мне так бы хотелось уметь красиво писать, чтобы было интересно читать, а не только смотреть на картинки. Но, к сожалению, такого таланта во мне нет, поэтому я стараюсь это компенсировать красивыми фотографиями :)

Сейчас настал такой период, когда просыпаешься еще темно, а приходишь домой, уже темно, совершенно нет возможности что либо сфотографировать. И т.к. мой архив опустел, я буду время от времени пропадать, т.ч. не теряйте меня.



  А сегодня опять капкейки, на этот раз шоколадные, я бы даже сказала с тройным шоколадом, какао, шоколадные капли и шоколадный ганаш, мечта шокоголика :) С чашечкой ароматного, вкусного кофе, двойное наслаждение.





  В моем доме, появилась традиция, раз в неделю покупать цветы. Обычно это хризантемы в горшочках, они стоят долго и так удобно срезать веточку для фото, да, кто о чем Но, иногда красивых букетов тоже хочется, а в магазинах обычно стандартный выбор цветов и тогда на помощь может прийти чудесный сервис Friday Flowers. Каждую пятницу они доставляю набор свежих цветов, подобранных по цветовой гамме и сочетающиеся между собой, вы можете скомбинировать мини композиции сами, как сделала я, а можете поставить весь большой букет в вазу. Смотреться будет эффектно и в том и в другом случает.

А теперь, вернемся к капкейкам.




Нам понадобится, на 12 шт:
  • 140 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 10 г какао порошка
  • 50 г шоколадных капель
для фростинга:
  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г шоколада
  • 2 - 3 ст.л. сахарной пудры




Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до светлого крема. Добавить ванильный экстракт.
  2. Продолжая взбивать, по одному, добавить три яйца.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить в яично-масленую смесь, аккуратно перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать 15 - 20 минут. Остудить.
  5. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и смешать его со сливочным сыром и пудрой. Убрать в холодильник на 10 минут, украсить.



Enjoy! ♥

сладкая выпечка, выпечка: капкейки

Previous post Next post
Up