Всем привет! Да, я опять пропала, знаю, но порой мыслей в голове совершенно нет, даже на вступительный заголовок. А ведь мне так бы хотелось уметь красиво писать, чтобы было интересно читать, а не только смотреть на картинки. Но, к сожалению, такого таланта во мне нет, поэтому я стараюсь это компенсировать красивыми фотографиями :)
Сейчас настал такой период, когда просыпаешься еще темно, а приходишь домой, уже темно, совершенно нет возможности что либо сфотографировать. И т.к. мой архив опустел, я буду время от времени пропадать, т.ч. не теряйте меня.
А сегодня опять капкейки, на этот раз шоколадные, я бы даже сказала с тройным шоколадом, какао, шоколадные капли и шоколадный ганаш, мечта шокоголика :) С чашечкой ароматного, вкусного кофе, двойное наслаждение.
В моем доме, появилась традиция, раз в неделю покупать цветы. Обычно это хризантемы в горшочках, они стоят долго и так удобно срезать веточку для фото, да, кто о чем Но, иногда красивых букетов тоже хочется, а в магазинах обычно стандартный выбор цветов и тогда на помощь может прийти чудесный сервис
Friday Flowers. Каждую пятницу они доставляю набор свежих цветов, подобранных по цветовой гамме и сочетающиеся между собой, вы можете скомбинировать мини композиции сами, как сделала я, а можете поставить весь большой букет в вазу. Смотреться будет эффектно и в том и в другом случает.
А теперь, вернемся к капкейкам.
Нам понадобится, на 12 шт:
- 140 г муки
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 10 г какао порошка
- 50 г шоколадных капель
для фростинга:
- 250 г сливочного сыра
- 50 г шоколада
- 2 - 3 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до светлого крема. Добавить ванильный экстракт.
- Продолжая взбивать, по одному, добавить три яйца.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавить в яично-масленую смесь, аккуратно перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекать 15 - 20 минут. Остудить.
- Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить и смешать его со сливочным сыром и пудрой. Убрать в холодильник на 10 минут, украсить.
Enjoy! ♥