Пока я опять не начала показывать очередные фотографии с прогулок, встреч или еще чего-нибудь, спешу поделиться рецептом вкусных пончиков.
На самом деле, от привычных нам пончиков, они отличаются. Во-первых, выпекаются в духовке, а не жарятся, а во-вторых, тесто более кексовое, но это не делает их менее вкусными и раз им присуще такая форма, имеют право именоваться так.
Нам понадобится, на 20 шт:
- 30 г растопленного сливочного масла
- 30 г йогурта
- 125 г тыквенного пюре
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 110 г сахара
- 140 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/8 ч.л. имбиря
- 1/8 ч.л. мускатного ореха
- шоколад для украшения
Приготовление:
- В миске, смешать тыквенное пюре, йогурт, масло и сахар. Добавить яйцо, взбить венчиком.
- Просеять муку с разрыхлителем и специями, перемешать.
- Форму для пончиков смазать маслом, выложить тесто и выпекать 10 - 15 минут при 180 градусах.
- Остудить, украсить растопленным шоколадом. По желанию посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или орехами.
Enjoy! ♥