Mini pumpkin donuts

Oct 28, 2013 12:11




Пока я опять не начала показывать очередные фотографии с прогулок, встреч или еще чего-нибудь, спешу поделиться рецептом вкусных пончиков.

На самом деле, от привычных нам пончиков, они отличаются. Во-первых, выпекаются в духовке, а не жарятся, а во-вторых, тесто более кексовое, но это не делает их менее вкусными и раз им присуще такая форма, имеют право именоваться так.



Нам понадобится, на 20 шт:
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 30 г йогурта
  • 125 г тыквенного пюре
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 110 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/8 ч.л. имбиря
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха
  • шоколад для украшения




Приготовление:
  1. В миске, смешать тыквенное пюре, йогурт, масло и сахар. Добавить яйцо, взбить венчиком.
  2. Просеять муку с разрыхлителем и специями, перемешать.
  3. Форму для пончиков смазать маслом, выложить тесто и выпекать 10 - 15 минут при 180 градусах.
  4. Остудить, украсить растопленным шоколадом. По желанию посыпать кокосовой стружкой, миндальными лепестками или орехами.



Enjoy! ♥

овощи: тыква, сладкая выпечка, выпечка: пончики

Previous post Next post
Up