Лавандовые капкейки

Sep 16, 2013 11:50

  Очень рада, что вы оценили мой пост с подборкой фильмов. Значит, буду и дальше стараться. Встречаемся каждую субботу с утра, расскажу о любимом кино, мультиках, а может и передачах. Пока все самое интересное, на мой взгляд, не закончится, буду об этом писать.

А теперь про капкейки. Мне кажется, что у многих, я уже давно ассоциируюсь именно с этой прекрасной, миниатюрной и утонченной выпечкой. Сегодня в моем посте преобладает лиловый, к чему бы это, спросите вы и я отвечу, к тому, что капкейки не простые, а с лавандой.
  Вы конечно, можете испечь без нее, добавив в тесто ягоды, а может быть сок лайма и стружку кокоса, чудесное получится сочетание. Мне же посчастливилось приобрести еще один пакетик с этими цветочками, поэтому по возможности, теперь везде ее добавляю.




Нам понадобится, на 12 шт:
  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. сушенных цветков лаванды
  • 1 ст.л. лимонного сока




Приготовление:
  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до кремообразного состояния. По одному, добавить яйца, хорошо взбить. Добавить сок лимона и лаванду, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
  3. В этот раз для украшения я использовала взбитые сливки.


специи: лаванда, выпечка: капкейки

Previous post Next post
Up