Шоколадный торт с лимонным кремом и ежевикой

Aug 20, 2013 11:47

  В начале хочу сказать большое всем спасибо за поздравления, мне было очень приятно их получать и читать, за ваши личные сообщения и подарки, это очень ценно, и я благодарна интернету и жж, что меня окружают такие прекрасные люди!
  И в качестве благодарности несу вам очень простой, но не менее вкусный торт.




Как то так сложилось, что я не пеку торты на свой ДР. Я пеку торты без повода с которыми буду возиться пару часов или день, а так же на другие праздники и ДР, но не для себя, в такие моменты мне иногда хочется пойти в магазин и купить готовый, но я себя останавливаю, понимая, что трата денег не принесет мне удовольствия от кусочка и тогда я отправляюсь на кухню и начинаю творить и создавать то, что действительно мне придется по душе.



А я до сих пор верна себе и свой день, посвящаю исключительно себе. Брожу по улочкам Москвы, наслаждаясь ее красотой.



  Главное не выбирать туристические места, свернуть на незнакомую улицу и пройтись по ней. Я не люблю центр за большое количество народу, но люблю его старую архитектуру, поэтому каждый раз возвращаюсь)



  Но вернемся к торту. На него были большие планы, у меня уже была четкая картинка в голове, шоколадные коржи, мусс из шоколада, мусс из смородины, но возвращаясь на кануне перед ДР домой, я поняла, что ничего этого не хочу. Поэтому по приходу был испечен простой шоколадный бисквит и промазан кремом из сливочного сыра и лимонного курда, а с утра украшен шоколадом и дачной ежевикой.
Как говорится: " Все гениальное, просто", так и тут, торт очень вкусный с приятной кислинкой, все как я люблю! :)

Нам понадобится, на форму 20 см:
для бисквита:
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 90 г муки (минус 3 ложки для какао порошка)
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
для крема:а так же:
  • 100 г темного шоколада
  • 20 г сливочного масла
  • ежевика для украшения
Приготовление:
Готовим бисквит:
  1. Яйца взбить миксером в течение 5 минут, по степенно добавить сахар, взбивать пока масса не увеличиться, добавить ликер.
  2. Просеять муку с какао порошком, аккуратно перемешать сверху вниз. Форму проложить бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать при 180 градусах 20 - 25 минут.
  3. Достать бисквит, вынут из формы и дать остыть.
Готовим крем:
  1. Растопить шоколад на водяной бане. Дать слегка остыть.
  2. Смешать с творожным сыром, курдом и пудрой. Убрать в холодильник на 10 минут.
Сборка:
  1. Разрезать бисквит на три коржа. По желанию пропитать коржи ликером. Промазать кремом.
  2. Растопить темный шоколад на водяной бане со сливочным маслом и полить сверху, украсить ежевикой или любыми ягодами по желанию.


крем и мусс, выпечка: торт, фрукты: цитрусовые

Previous post Next post
Up