Я не устаю благодарить жж, за всех людей с которыми я здесь познакомилась. И я очень рада, что дружба с некоторыми стала не только виртуальной, но и реальной!
За все то время, что я в жж, многое изменилось. Изменился журнал, изменилась я, многое отошло на второй план, что то стало со всем не важным. И если по началу ведения журнала, в нем были просто рецепты, то со временем посты стали "приобретать" мое настроение и состояние.
Каждый пост, стал более личный чем раньше и люди, которые хорошо меня знают, за каждой строчкой могут рассмотреть что то большее, чем простое предложение. Я еще много чего хотела написать, но вступления, это не мой конек) Так что просто поделюсь с вами очень вкусным рецептом кекса, которым меня угощал Влад
arx0nt на нашей встрече, за чашечкой чая :)
Black currant struesel coffee cake
Нам понадобится:
Для кекса:
- 1 чашка обычной пшеничной муки
- 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
- 2 крупных яйца
- 113г сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чашка свежей черной смородины (промыть, обсушить)
- 1/2 чашки молока комнатной температуры
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. ванили
- 0,5 ч.л. имбиря
- щепотка соли, соды и мускатного ореха
Для штрейзеля:
- 1 чашка крупных овсяных хлопьев
- 1/3 чашки обычной пшеничной муки
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 60г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 С.
Форму 23х23 см застелить фольгой и смазать маслом.
- Приготовить штрейзель. Пальцами перетереть все ингредиенты в однородную крошку (при необходимости добавить молока или муки). Отставить.
- Смешать муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбить масло пару минут до побеления и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Не выключая миксер, всыпать 1/3 мучной смеси и влить половину молока. Повторить, закончив мучной смесью. На быстрой скорости взбить смесь 30 секунд. Добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.
- Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать штрейзелем и поставить в духовку на 55-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Остудить 30 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.
А фотографии кекса, это наше совместное творчество с Владом) Да и вообще, я так давно не брала в руки фотоаппарат, что по-моему, разучилась уже снимать)