Black currant struesel coffee cake

Jul 24, 2013 09:07

  Я не устаю благодарить жж, за всех людей с которыми я здесь познакомилась. И я очень рада, что дружба с некоторыми стала не только виртуальной, но и реальной!

За все то время, что я в жж, многое изменилось. Изменился журнал, изменилась я, многое отошло на второй план, что то стало со всем не важным. И если по началу ведения журнала, в нем были просто рецепты, то со временем посты стали "приобретать" мое настроение и состояние.



  Каждый пост, стал более личный чем раньше и люди, которые хорошо меня знают, за каждой строчкой могут рассмотреть что то большее, чем простое предложение. Я еще много чего хотела написать, но вступления, это не мой конек) Так что просто поделюсь с вами очень вкусным рецептом кекса, которым меня угощал Влад arx0nt на нашей встрече, за чашечкой чая :)




Black currant struesel coffee cake
Нам понадобится:
Для кекса:
  • 1 чашка обычной пшеничной муки
  • 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки (можно заменить обычной)
  • 2 крупных яйца
  • 113г сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 1 чашка свежей черной смородины (промыть, обсушить)
  • 1/2 чашки молока комнатной температуры
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванили
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • щепотка соли, соды и мускатного ореха
Для штрейзеля:
  • 1 чашка крупных овсяных хлопьев
  • 1/3 чашки обычной пшеничной муки
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 60г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 С.
Форму 23х23 см застелить фольгой и смазать маслом.
  1. Приготовить штрейзель. Пальцами перетереть все ингредиенты в однородную крошку (при необходимости добавить молока или муки). Отставить.
  2. Смешать муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Взбить масло пару минут до побеления и, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. Не выключая миксер, всыпать 1/3 мучной смеси и влить половину молока. Повторить, закончив мучной смесью. На быстрой скорости взбить смесь 30 секунд. Добавить ягоды и аккуратно перемешать лопаткой.
  4. Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать штрейзелем и поставить в духовку на 55-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  5. Остудить 30 минут в форме, затем переместить на решетку до полного остывания.



А фотографии кекса, это наше совместное творчество с Владом) Да и вообще, я так давно не брала в руки фотоаппарат, что по-моему, разучилась уже снимать)

выпечка: кекс/кексики, ягоды: черная смородина

Previous post Next post
Up