Тарт с ревенем и клубнично-ревеневый соус с ванилью

Jul 02, 2013 10:20

  Каждый год в начале мая, все кулинарные журналы начинают публиковать рецепты с летними продуктами, чтобы в сезон нам было из чего выбрать. И каждый раз я вижу рецепты с ревенем, помечаю их закладкой и стараюсь найти, чтобы воплотить все свои идеи.



  Но время шло, наступило лето, а долгожданного ингредиента на руках у меня все еще не было. И вот уже решив, что в этом году найти его не судьба, как в конце июня на меня "свалилось" 2 кг счастья и я радовалась этой находки как ребенок :)




Первым делом, я сварила клубнично-ревеневый соус с ванилью, который в том году меня просто покорил. Баночка была одна и съели мы ее моментально, с мороженым он был бесподобен. В этом году я увеличила пропорции в трое и теперь в запасе у меня есть прекрасный соус, которого, надеюсь мне хватит на долго :)



  Следующим в списке планов был тарт, увидела я его в Saveurs, но взяла от туда лишь подачу, а остальное сделала по своему.

Тарт с ревенем


Нам понадобится:
для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ст.л. холодной воды
для начинки:
  • 250 - 300 г ревеня
  • 100 г сахара
  • 200 г сливок 20%
  • 3 ст.л. миндальной муки или молотого миндаля
  • 1 яйцо




Приготовление:
  1. Для теста, в кухонном комбайне смешать холодное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и солью. Замесить тесто, при необходимости добавить воды. Форму смазать маслом, быстро распределить тесто по форме и убрать на 1 час в холодильник.
  2. Ревень вымыть, очистить, нарезать на полосочки, засыпать 50 г сахара и оставить на один час.
  3. Смешать сливки, яйцо, 50 г сахара, миндаль.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу для тарта на 10 минут. Выложить на нее ревень и залить начинкой, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать 20 - 25 минут.

выпечка: пай, овощи: ревень, ягоды: клубника, сладкая выпечка, тесто: песочное, заготовки

Previous post Next post
Up