Каждый год в начале мая, все кулинарные журналы начинают публиковать рецепты с летними продуктами, чтобы в сезон нам было из чего выбрать. И каждый раз я вижу рецепты с ревенем, помечаю их закладкой и стараюсь найти, чтобы воплотить все свои идеи.
Но время шло, наступило лето, а долгожданного ингредиента на руках у меня все еще не было. И вот уже решив, что в этом году найти его не судьба, как в конце июня на меня "свалилось" 2 кг счастья и я радовалась этой находки как ребенок :)
Первым делом, я сварила
клубнично-ревеневый соус с ванилью, который в том году меня просто покорил. Баночка была одна и съели мы ее моментально, с мороженым он был бесподобен. В этом году я увеличила пропорции в трое и теперь в запасе у меня есть прекрасный соус, которого, надеюсь мне хватит на долго :)
Следующим в списке планов был тарт, увидела я его в Saveurs, но взяла от туда лишь подачу, а остальное сделала по своему.
Тарт с ревенем
Нам понадобится:
для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 1-2 ст.л. холодной воды
для начинки:
- 250 - 300 г ревеня
- 100 г сахара
- 200 г сливок 20%
- 3 ст.л. миндальной муки или молотого миндаля
- 1 яйцо
Приготовление:
- Для теста, в кухонном комбайне смешать холодное сливочное масло, муку, сахар, яйцо и солью. Замесить тесто, при необходимости добавить воды. Форму смазать маслом, быстро распределить тесто по форме и убрать на 1 час в холодильник.
- Ревень вымыть, очистить, нарезать на полосочки, засыпать 50 г сахара и оставить на один час.
- Смешать сливки, яйцо, 50 г сахара, миндаль.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить основу для тарта на 10 минут. Выложить на нее ревень и залить начинкой, сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать 20 - 25 минут.