Капкейки с арахисовым маслом

Apr 16, 2013 12:36




  К нам, наконец то, пришла весна. Просыпаешься с утра, а тебе в окошко уже светит солнышко. Идешь вечером домой, а на улице еще светло, красота. Мы так долго ждали это период, скоро весь снег до конца растает, все зацветет и на улице будет по настоящему красиво.

Сегодня хочу угостить вас, моими любимыми капкейками и не простыми, а с арахисовым маслом. Получилось очень вкусно, как и любая выпечка, где присутствует это масло, т.к. оно просто создано для того, чтобы с ним пекли, такого мое мнение.





Нам понадобится, на 12 - 14 шт:
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г арахисового масла
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
  • 1 ч.л. араисового масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
  1. Для начала, за час до готовки достанем масло и оставим его при комнатной температуре. Как только оно станет мягким, взбить его и арахисовое масло миксером, добавив сахар, продолжая взбивать 2 - 3 минуты. Добавить по одному яйца, ванильный экстракт, хорошо взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 - 20 минут.
  3. Сливочный сыр смешать с пудрой и маслом. Убрать в холодильник пока капкейки остывают. Украсить.



масло: арахисовое, сладкая выпечка, выпечка: капкейки

Previous post Next post
Up