![](http://farm9.staticflickr.com/8544/8630920404_3de7e93ab2_c.jpg)
Каким был бы мир без цвета? Без всей этой палитры красок, которая наполняет нашу жизнь. Я люблю ч/б фотографии и кино, но жить всего в двух цветах я бы не смогла. Мне нужен цвет, солнце, голубое небо, я должна видеть все оттенки, для того, чтобы лучше себя ощущать. Ведь солнечный день на много приятнее серого и пасмурного неба, не правда ли?
На самом деле, все что я написала выше, ни как не относится к сегодняшним macarons, хотя ... они достаточно вобрали в себя цвета, чтобы наполнить этот пост яркими красками и раскрасить ваш день.
Я всегда пеку по одному и тому же
рецепту. Беру половину от указанных продуктов, получается 30 половинок или 15 целых macarons. В этот раз я подглядела
идею у Нины -
niksya и сделала их разноцветными. Про начинку я напишу, чтобы запомнить ее для себя, но вдруг и вам пригодится.
Ванильный крем
![](http://ic.pics.livejournal.com/katherine_mor/30682756/44137/44137_original.png)
Нам понадобится:
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 1 палочка ванили
- 1 ст.л. (без горки) муки
- 200 мл молока
![](http://ic.pics.livejournal.com/katherine_mor/30682756/44335/44335_original.png)
Приготовление:
- Желтки взбить с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогреть молоко с семенами одного стручка ванили, довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Готовый крем полностью остудить, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
- Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить "макароны". Хранить пирожные лучше в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник рецепта:
Verdade de sabor