Spring colors and macarons ...

Apr 08, 2013 15:17




  Каким был бы мир без цвета? Без всей этой палитры красок, которая наполняет нашу жизнь. Я люблю ч/б фотографии и кино, но жить всего в двух цветах я бы не смогла. Мне нужен цвет, солнце, голубое небо, я должна видеть все оттенки, для того, чтобы лучше себя ощущать. Ведь солнечный день на много приятнее серого и пасмурного неба, не правда ли?

На самом деле, все что я написала выше, ни как не относится к сегодняшним macarons, хотя ... они достаточно вобрали в себя цвета, чтобы наполнить этот пост яркими красками и раскрасить ваш день.



Я всегда пеку по одному и тому же рецепту. Беру половину от указанных продуктов, получается 30 половинок или 15 целых macarons. В этот раз я подглядела идею у Нины - niksya и сделала их разноцветными. Про начинку я напишу, чтобы запомнить ее для себя, но вдруг и вам пригодится.

Ванильный крем


Нам понадобится:
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 1 палочка ванили
  • 1 ст.л. (без горки) муки
  • 200 мл молока

Приготовление:
  1. Желтки взбить с сахаром в густой светлый крем. Подмешать муку. Разогреть молоко с семенами одного стручка ванили, довести почти до кипения и тонкой струйкой влить в желтковый крем, интенсивно его размешивая. Перелить полученную массу обратно в сотейник, где было молоко, поставить на огонь и проварить до загустения. Готовый крем полностью остудить, перелить в другую ёмкость, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
  2. Наполнить кремом кондитерский мешок и начинить "макароны". Хранить пирожные лучше в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник рецепта: Verdade de sabor



крем и мусс, десерты: macarons, фотографии

Previous post Next post
Up