Сегодня напишу еще раз о своей любви к заварному тесту, шоколаду и macarons.
Я, как и многие, всегда в поиске чего то нового, но когда придумывать совсем ничего не хочется, на помощь приходят проверенные и любимые рецепты.
Я уже много раз говорила, что заварное тесто мое любимое. Мне нравится сам процесс его приготовления, подбор начинки, и украшение шоколадом.
Эклеры с кремом из сливочного сыра, белого шоколада и лимонного курда. Нам понадобится, на 8 эклеров:
для заварного теста:
- 125 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 65 г муки
- 2 яйца, комнатной температуры
- щепотка соли
для крема:
- 200 г сливочного сыра (филадельфия, альметте)
- 50 г белого шоколада
- 2 ч.л. лимонного курда
Приготовление:
- Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
- Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого нужнотщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание, даст правильный подъем теста.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см.
- Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.
Для крема: шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, смешать с крим чизом и лимонным курдом. Наполнить остывшие эклеры, разрезав их пополам или с помощью шприца, насадкой маленького диаметра, проделав отверстие.
Chocolate macaronsНам понадобится:
Macaron:
- 110 г миндальной муки
- 20 г какао-порошка
- 225 г сахарной пудры
- 125 г яичных белков, состаренных
- 50 г сахара
- 1 ч. л. красного красителя
Начинка:
- 200 г сливочного сыра
- 2 ч.л. сока лайма
- 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
Macaron:
- Разогрейте духовку до 150С.
- Смешайте вместе миндальную муку, какао и сахарную пудру. Измельчите все в блендере. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто для макарон.
- Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
- Проверьте готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте.
- Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Добавьте красители. И снова аккуратно перемешайте, до однородного цвета.
- Заполните кулинарный мешок тестом. Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см. Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться ощутимой корочкой.
- Разогрейте духовку до 155 С.Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги.
Начинка:
- Из лайма выжать сок.
- Смешать сливочный сыр, пудру и сок.
- Соедините попарно кремом две половинки макарон. Уберите на ночь в холодильник.
Просто фото, пока без рецепта, я еще не добилась идеального результата.
На этом все. И с апрелем, друзья! Надеюсь в этом месяце, весна к нам придет.