Очень сладкий пост ...

Apr 02, 2013 11:45

  Сегодня напишу еще раз о своей любви к заварному тесту, шоколаду и macarons.
  Я, как и многие, всегда в поиске чего то нового, но когда придумывать совсем ничего не хочется, на помощь приходят проверенные и любимые рецепты.



Я уже много раз говорила, что заварное тесто мое любимое. Мне нравится сам процесс его приготовления, подбор начинки, и украшение шоколадом.

Эклеры с кремом из сливочного сыра, белого шоколада и лимонного курда.


Нам понадобится, на 8 эклеров:

для заварного теста:
  • 125 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • щепотка соли
для крема:
  • 200 г сливочного сыра (филадельфия, альметте)
  • 50 г белого шоколада
  • 2 ч.л. лимонного курда

Приготовление:
  1. Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом. Затем снять кастрюлю с огня и добавить всю муку. Сразу размешать до однородности. Убавить огонь. Продолжая помешивать мучную смесь, снова вернуть кастрюлю на плиту и на слабом огне дать ей постоять около 2-3 мин. Тесто должно стать единым и отходить от стенок.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и даем тесту немного остыть, затем по одному добавляем яйца. После каждого нужнотщательно вымесить тесто (это не долго и не сложно, просто нужно сделать это действительно тщательно). Тщательное вымешивание, даст правильный подъем теста.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить кулинарный шприц. Насадка с крупным диаметром. Тесто поместить в шприц и выдавить порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой (и предварительно смазанной маслом). Если нет шприца, можно выкладывать чайной ложкой. Между порциями оставить место около 1-1.5 см.
  4. Поставить выпекаться при температуре 200 градусов - первые 15 минут (дверцу духовки в это время не открывать!), затем снизить до 180 и выпекать еще 10-15 минут.
Для крема: шоколад растопить на водяной бане, чуть остудить, смешать с крим чизом и лимонным курдом. Наполнить остывшие эклеры, разрезав их пополам или с помощью шприца, насадкой маленького диаметра, проделав отверстие.




Chocolate macarons

Нам понадобится:
Macaron:
  • 110 г миндальной муки
  • 20 г какао-порошка
  • 225 г сахарной пудры
  • 125 г яичных белков, состаренных
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. красного красителя
Начинка:
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 ч.л. сока лайма
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Macaron:
  1. Разогрейте духовку до 150С.
  2. Смешайте вместе миндальную муку, какао и сахарную пудру. Измельчите все в блендере. Просейте. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Смесь должна немного подсушиться и нагреться. Затем снова просейте в миску, в которой в дальнейшем будете замешивать тесто для макарон.
  3. Сложите белки в кухонный комбайн или миску для взбивания. На высокой скорости миксера взбейте белки до устойчивой пены. Постепенно начинайте всыпать сахар. Продолжайте взбивать белковую массу до устойчивых форм пик.
  4. Проверьте готовность белков: когда вы снимите венчик, они должна остаться на них пушистой шапкой. А перевернув миску, все останется в ней на месте.
  5. Сложите белки в миску с миндальной мукой и начинайте их перемешивать, поворачивая саму миску против часовой стрелки.Мешайте около 30 секунд, смесь еще не должна стать полностью однородной. Добавьте красители. И снова аккуратно перемешайте, до однородного цвета.
  6. Заполните кулинарный мешок тестом. Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, печенье-макарон, диаметром 3-4 см. Отставьте их в сторону на 30-60 минут. Они должны обветриться и покрыться ощутимой корочкой.
  7. Разогрейте духовку до 155 С.Выпекайте около 13 минут. Готовые макарон должны легко отходить от поверхности бумаги.
Начинка:
  1. Из лайма выжать сок.
  2. Смешать сливочный сыр, пудру и сок.
  3. Соедините попарно кремом две половинки макарон. Уберите на ночь в холодильник.
Просто фото, пока без рецепта, я еще не добилась идеального результата.



На этом все. И с апрелем, друзья! Надеюсь в этом месяце, весна к нам придет.

тесто: заварное, десерты: macarons, шоколад

Previous post Next post
Up