Если мне нужно испечь, что то быстрое, то это непременно будут маффины. Ведь эта настолько универсальная база для разных вкусовых экспериментов. Начиная с того, что мы возьмем за "жидкую" основу, будь то молочная продукция (молоко, йогурт, кефир), сок, а может что то алкогольное, почему бы и нет. Но самое главное - это начинка, ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи, фрукты, такой простор для фантазии и всегда совершенно другой вкус. Так что маффины - это не только быстро, просто и вкусно, но и всегда разнообразно.
В этот раз у меня персики. Купила в магазине совсем не вкусные, но в выпечки получилось отлично. Тесто очень воздушное, а такой желтый оттенок, получился из за деревенских яиц. Вроде бы всего одно яйцо, но какой же потрясающий желток.
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 25 мин.
Общее время: 35 мин. На 12 - 14 шт.
источник рецепт:
Scandi Foodie Нам понадобится:
- 150 г муки
- 80 г сахара
- 25 г овсяных хлопьев (я смолола в муку) + 2 ст.л. на посыпку
- 200 г йогурта
- 1 яйцо
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 персика
Приготовление:
- В одной миске, смешать "сухие" ингредиенты, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
- В другой миске, смешать "жидкие" ингредиенты, яйцо, йогурт, сливочное масло.
- Добавьте "жидкие" ингредиенты в "сухие" и перемешайте, только недолго. Добавьте нарезанные персики, аккуратно перемешайте.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите тесто в формочки, посыпьте сверху овсяными хлопьями и выпекайте 25 минут. Проверяем готовность на "сухую" палочку. Дать ость на решетке.
P.S. Желаю всем отличных, вкусных и солнечных выходных! А так же напоминаю про
розыгрыш, вдруг, кто пропустил.