Персиковые маффины с овсяными хлопьями

Sep 14, 2012 10:50




  Если мне нужно испечь, что то быстрое, то это непременно будут маффины. Ведь эта настолько универсальная база для разных вкусовых экспериментов. Начиная с того, что мы возьмем за "жидкую" основу, будь то молочная продукция (молоко, йогурт, кефир), сок, а может что то алкогольное, почему бы и нет. Но самое главное - это начинка, ягоды, сухофрукты, шоколад, орехи, фрукты, такой простор для фантазии и всегда совершенно другой вкус. Так что маффины - это не только быстро, просто и вкусно, но и всегда разнообразно.





  В этот раз у меня персики. Купила в магазине совсем не вкусные, но в выпечки получилось отлично. Тесто очень воздушное, а такой желтый оттенок, получился из за деревенских яиц. Вроде бы всего одно яйцо, но какой же потрясающий желток.



Подготовка: 10 мин. Приготовление: 25 мин.
Общее время: 35 мин. На 12 - 14 шт.

источник рецепт: Scandi Foodie

Нам понадобится:
  • 150 г муки
  • 80 г сахара
  • 25 г овсяных хлопьев (я смолола в муку) + 2 ст.л. на посыпку
  • 200 г йогурта
  • 1 яйцо
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 персика
Приготовление:
  1. В одной миске, смешать "сухие" ингредиенты, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
  2. В другой миске, смешать "жидкие" ингредиенты, яйцо, йогурт, сливочное масло.
  3. Добавьте "жидкие" ингредиенты в "сухие" и перемешайте, только недолго. Добавьте нарезанные персики, аккуратно перемешайте.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите тесто в формочки, посыпьте сверху овсяными хлопьями и выпекайте 25 минут. Проверяем готовность на "сухую" палочку. Дать ость на решетке.



P.S. Желаю всем отличных, вкусных и солнечных выходных! А так же напоминаю про розыгрыш, вдруг, кто пропустил.

фрукты: персик, сладкая выпечка, выпечка: маффины

Previous post Next post
Up