Давно обещала вам написать о мероприятии, которое посетила и все как то оттягивала с рассказом. Но поняв, что тянуть больше нельзя, села, все обработала, собралась с мыслями и вот что получилось.
Заранее прошу простить меня за фото. Просто когда мы, я и фотоаппарат, попадаем в такие тяжелые съемочные условия, то немного не справляемся с качеством.
30 августа в самом центре столицы - Dolce Café - бренд профессиональной посуды для кухни
Röndell представил новую коллекцию посуды, воплощенную в двух изысканных кофейных оттенках:
Mocco и Latte.
Посуда и аксессуары для кухни в темно - и нежно-кофейных оттенках созданы специально для жительниц большого города. Целевая аудитория Mocco&Latte следует модным трендам во всем: от гардероба до кулинарного искусства.
Пока гости ждали начала мероприятия, можно было выпить чашечку кофе mocco или latte, а так же перекусить, тем более закусок было много и на любой вкус.
Основной программой пресс-показа был мастер-класс от известного food-стилиста, шеф-повара Павла Рогожина. Который вдохновленный новой коллекцией, специально создал несколько блюд с кофейными ароматами.
И секретом приготовления одного из блюд он с нами поделился. Павел вместе с очаровательными девушками из зала, готовили треску с кофейным ароматом, рецепт я напишу ниже, нашла его в книжечки которая прилагалась к сковороде, которую мне подарили по окончанию пресс-показа.
Хочу сказать, пару слов о сковороде, которая теперь занимает почетное место на моей кухне. Она отличная. Антипригарное покрытие TriTitan Spectrum на основе титана - абсолютно безвредно (без содержания PFOA) и знает свое дело, и мне, как человеку, который жарит многое без масла, это импонирует. Потому что ничего к ней не пригорает. А еще можно пользоваться металлическими лопаточками, не боясь ее повредить.
Сама серия Mocco и Latte очень приятна на вид и радует глаз. Спокойные, но такие стильные оттенки, безусловно эта коллекция, украсит вашу кухню и будет отличным помощником в повседневном приготовлении пищи и прослужит долго и надежно.
А вот такими очень вкусными десертами, нас угощали после показа.
И рецепт. На мой взгляд, сочетание рыбы и шоколада, очень рискованное и неожиданное, но как выяснилось, имеет место быть, потому что получилось очень вкусно.
Филе трески с ароматом кофе и шоколадно-апельсиновым соусом
Нам понадобится, на 4 порции:
- 800 г филе трески
- 150 мл апельсинового сока
- 50 г шоколада 70%
- 20 мл сливок 38%
- 1 ст.л. кофейных зерен
- 1/2 ст.л. тростникового сахара
- 60 г сливочного масла
- соль морская перец черный
Приготовление:
- В сотейнике смешайте апельсиновый сок с сахаром, выпарите на сильном огне до состояния жидкого сиропа. Убавьте огонь, добавьте измельченный шоколад и сливки. Перемешайте все до однородной массы, приправьте черным перцем и снимите с огня.
- Филе трески приправьте со всех сторон солью, перцем и обмажьте оливковым маслом. Обжарьте на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистой корочки и снимите с огня. Филе трески обмажьте растопленным сливочным маслом, переложите в конверт из пергамента (или фольги), добавьте кофейные зерна и плотно закройте конверт. Запекайте рыбу в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
- Готовое филе трески выложить на тарелку и украсьте шоколадно-апельсиновым соусом.