Пирог с нектаринами

Sep 04, 2012 11:45




  За последнее время у меня было столько мыслей, чувств и эмоций. А сейчас совершенно ничего не осталось. Нет, мысли в голове, конечно, есть, но как их привести в порядок и что то написать толковое, я не знаю. Поэтому сегодня вступление такое короткое.
  И пока, я разбираюсь в себе, напишу рецепт вкусного пирога. Хотя я немного в замешательстве и не знаю, как правильно его назвать, т.к готовим мы его методом смешивания "сухих" и "жидких" ингредиентов. Но маффином же я его не назову?:)))
  А еще, глядя на него, у меня сразу поднимается настроение. Он такой яркий и солнечный, то что нужно в серый, дождливый день.





Подготовка: 30 мин. Приготовление: 40 мин.
Общее время: 1 ч. 10 мин. На 6 - 8 порции.

Источник рецепта: Fragola & Limone

Нам понадобится, на форму 20 см:

  • 200 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г коричневого сахара
  • 75 г белого сахара
  • 80 г растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 мл йогурта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сок 1 лайма и цедра
  • нектарины (можно взять и персики)
  • 1 ст.л. коричневого сахара для посыпки
  • 2 ст.л. абрикосового джема

Приготовление:
  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой все жидкие. Смешайте их вместе, медленно перемешивая.
  2. Вылейте смесь в подготовленную форму и дайте постоять некоторое время. А пока нарежьте нектарины и разагрейте духовку до 180 градусов.
  3. Распределите нектарины по поверхности пирога и посыпьте коричневым сахаром.
  4. Выпекайте при 180 градусах, 35 - 40 минут. Готовность проверяем на "сухую" палочку. После приготовления теплый пирог, смазать абрикосовым джемом.





Цитата дня: Happiness is not a destination. It's a method of life!

молочные продукты: йогурт, сладкая выпечка, орехи: миндаль, фрукты: нектарины, выпечка: пирог

Previous post Next post
Up