За последнее время у меня было столько мыслей, чувств и эмоций. А сейчас совершенно ничего не осталось. Нет, мысли в голове, конечно, есть, но как их привести в порядок и что то написать толковое, я не знаю. Поэтому сегодня вступление такое короткое.
И пока, я разбираюсь в себе, напишу рецепт вкусного пирога. Хотя я немного в замешательстве и не знаю, как правильно его назвать, т.к готовим мы его методом смешивания "сухих" и "жидких" ингредиентов. Но маффином же я его не назову?:)))
А еще, глядя на него, у меня сразу поднимается настроение. Он такой яркий и солнечный, то что нужно в серый, дождливый день.
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 40 мин.
Общее время: 1 ч. 10 мин. На 6 - 8 порции.
Источник рецепта:
Fragola & Limone Нам понадобится, на форму 20 см:
- 200 г муки
- 50 г миндальной муки
- 50 г коричневого сахара
- 75 г белого сахара
- 80 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл йогурта
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сок 1 лайма и цедра
- нектарины (можно взять и персики)
- 1 ст.л. коричневого сахара для посыпки
- 2 ст.л. абрикосового джема
Приготовление:
- В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, в другой все жидкие. Смешайте их вместе, медленно перемешивая.
- Вылейте смесь в подготовленную форму и дайте постоять некоторое время. А пока нарежьте нектарины и разагрейте духовку до 180 градусов.
- Распределите нектарины по поверхности пирога и посыпьте коричневым сахаром.
- Выпекайте при 180 градусах, 35 - 40 минут. Готовность проверяем на "сухую" палочку. После приготовления теплый пирог, смазать абрикосовым джемом.
Цитата дня: Happiness is not a destination. It's a method of life!