Last summer day ...

Aug 31, 2012 11:35

  Прощаться с чем то, всегда очень трудно, особенно, когда это очень ждешь. Но как правило, все хорошее, имеет свойство заканчиваться, так же и лето, подошло к своему логическому завершению. 
  Три месяца, вроде это так много, а с другой стороны, крохотная песчинка времени. Хотя лето в этом году погодой нас не очень радовало, дожди, серость и холод, но и теплые, солнечные деньки были, пусть не так и много, как хотелось, но были и от этого становится на душе хорошо.



  Знаете, у меня есть очень большое желание, написать целое сочинение, как в школе, на тему: "Как я провел лето?". Помните, как приходя после каникул, на уроке русского языка, мы его писали из года в год. Вот и мне так же хочется, но я не буду этого делать) Просто напишу о том, что это лето я запомню очень хорошо. Было много приятных встречь и поездок, мероприятий (в ближайшее время об одном я напишу) и общения с интересными людьми. Но самое главное, это лето, расставило по местам некоторые ситуации в моей жизни, чему я очень рада. А еще, хоть я и не люблю август, и никогда не любила, именно он принес мне самые счастливые моменты этого лета, и пусть в итоге все закончилось не так как мне хотелось бы, этому месяцу я благодарна.





  И как всегда, чтобы вы все это не просто так читали, покажу картинки, которые снимала, но здесь не показывала по тем или иным причинам.

Жара в Москве у нас все же была, правда недолго, и я пекла  вот такие простые тарты из слоеного теста с разными фруктами ...




Вы лето без мороженого можете представить?) Я вот нет, поэтому наслаждалась иногда ...




Как бы я не относилась к августу, но это все же мой месяц и где то в глубине души я его люблю ...




  А на десерт, рецепт, у меня же все таки кулинарный блог :)
Если вы боитесь готовить бисквитные рулеты, тогда этот рецепт определенно для вас. Действий минимум, а результат, всегда отличный, рекомендую!
Рецепт увидела у Юли в ФБ.



Бисквитный рулет со сливочным сыром и ежевикой.

Нам понадобится:

для теста:
  • 70 г пшеничной муки
  • 70 г сахара
  • 2 куриных яйца
  • 1 п. разрыхлителя (10 г)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 щепотка морской соли

для начинки:
  • 300 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ягоды (опционально)

Приготовление:
  1. Противень для выпечки смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 175-180 градусов.
  2. Приготовить начинку. Сыр растереть ложкой, добавить сахар и лимонный сок, тщательно перемешать.
  3. Приготовить тесто. Муку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавить ванильный экстракт и яйца, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы не осталось комков.
  4. Вылить тесто на подготовленный противень, придать форму прямоугольника (квадрата) кондитерской лопаткой или ложкой. Ударить несколько раз противнем об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут. Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки или кухонным полотенцем, слегка присыпать сахаром. Перевернуть готовый бисквит на бумагу или полотенце и аккуратно удалить бумагу для выпечки (на которой он выпекался). Выложить на горячий бисквит начинку и распределить ее по всей поверхности. С той стороны, с которой начинаем сворачивать рулет более толстым слоем и совсем тонким с противоположной стороны. С помощью бумаги или полотенца свернуть рулет, остудить, плотно завернуть в ту же бумагу и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  5. Перед подачей можно посыпать рулет сахарной пудрой (через ситечко).
  
  P.S. Давайте проводим лето достойно и встретим осень с улыбкой и тогда, возможно, она порадует нас еще отличной погодой и принесет только положительные эмоции и впечатления!

обо мне, сладкая выпечка, фотографии, фотографии: foodphoto, тесто: бисквит

Previous post Next post
Up