Морковные маффины

Aug 27, 2012 12:00



 
  Я не буду сегодня писать о том, как мне жаль, что лето заканчивается и т.д. и т.п. Напишу об этом потом) Лучше расскажу о вкусных маффинах, которые порадуют вас своим цветом, когда за окном пасмурно ...
  Все началось с того, что в гости заглянула бабушка с килограммом морковки. С чего бы вдруг подумала я, но после фразы: "Катюш, а ты мне сока морковного не сделаешь? А заодно и новую соковыжималку покажешь", все встало на свои места. 
  Скажу, что соковыжималкой она осталась довольна, из 1 кг моркови, получилось 600 мл сока. Жмых получился немного влажный и я решила пустить его в дело и испечь маффины.

Морковную выпечку, в нашей семье полюбили уже очень давно. На мой взгляд, для полноты вкуса, нужно обязательно добавить корицу и мускатный орех, а так же прекрасным аккомпанементом будет изюм и грецкие орехи.




Подготовка: 10 мин. Приготовление: 25 мин.
Общее время: 35 мин. На 9 порции.

Нам понадобится:
  • 150 г муки
  • 120 г жмыха (или мелкой натертой моркови)
  • 120 г коричневого сахара
  • 100 г яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:

1. В одной миске смешать морковный жмых, яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сахар, перемешать.



2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех.
  3. Все смешать, разложить по формочкам и по желанию сверху посыпать смесью сахара и грецких орехов.



4. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20 - 25 минут, до "сухой" палочки.



P.S. Пусть последние пять дней лета, порадуют вас погодой, интересными событиями и не дадут поводов для грусти!

пошаговые рецепты, овощи: морковь, сладкая выпечка, выпечка: маффины

Previous post Next post
Up