Я не буду сегодня писать о том, как мне жаль, что лето заканчивается и т.д. и т.п. Напишу об этом потом) Лучше расскажу о вкусных маффинах, которые порадуют вас своим цветом, когда за окном пасмурно ...
Все началось с того, что в гости заглянула бабушка с килограммом морковки. С чего бы вдруг подумала я, но после фразы: "Катюш, а ты мне сока морковного не сделаешь? А заодно и новую
соковыжималку покажешь", все встало на свои места.
Скажу, что соковыжималкой она осталась довольна, из 1 кг моркови, получилось 600 мл сока. Жмых получился немного влажный и я решила пустить его в дело и испечь маффины.
Морковную выпечку, в нашей семье полюбили уже очень давно. На мой взгляд, для полноты вкуса, нужно обязательно добавить корицу и мускатный орех, а так же прекрасным аккомпанементом будет изюм и грецкие орехи.
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 25 мин.
Общее время: 35 мин. На 9 порции.
Нам понадобится:
- 150 г муки
- 120 г жмыха (или мелкой натертой моркови)
- 120 г коричневого сахара
- 100 г яблочного пюре
- 1 яйцо
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. В одной миске смешать морковный жмых, яблочное пюре, яйцо и ванильный экстракт, перемешать. Добавить сахар, перемешать.
2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить корицу и мускатный орех.
3. Все смешать, разложить по формочкам и по желанию сверху посыпать смесью сахара и грецких орехов.
4. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20 - 25 минут, до "сухой" палочки.
P.S. Пусть последние пять дней лета, порадуют вас погодой, интересными событиями и не дадут поводов для грусти!