Если бы меня спросили: "Катюш, а какой был твой самый счастливый День Рождения?", я бы не задумываясь ответила, что этот. Знаете, что самое странное, я его совсем не хотела отмечать и даже не планировала. Во первых, я приехала поздно вечером в воскресенье с дачи и что то готовить, а особенно печь торт, мне было лень, во вторых, это был понедельник, и все работают. Но позвонили родственники, а это святое и сказали, что приедут вечером в понедельник, поэтому в полудреме, мне пришлось быстро набросать меню и уснуть без сил. А с утра, я испекла самый простой торт, из черемуховой муки, промазала его творожно-ванильным кремом, украсила миндалем и ежевикой, приготовила свои любимые салаты, замариновала мясо, убрала все в холодильник и ушла гулять. Одна.
Мне так хотелось посвятить этот день исключительно себе и подумать о чем то своем. Пока я гуляла и получала смс и звонки от друзей и родных, а так же поздравления от вас, моя улыбка становилась шире и шире и я понимала, что в данный момент я очень счастлива! Самое главное, я получила поздравления от тех, от кого очень этого хотела, хотела услышать от них пожелания и так и было. И я получила так много приятных и искренних поздравлений от вас, мои дорогие друзья и читатели. Еще раз убедилась, читая каждый раз ваши комментарии, как вы мне все стали близки, жж и этот блог, я так рада, что он и вы у меня есть, совсем не представляю теперь жизнь без всего этого и без вас и так не хочеться с этим расставаться, да я пока и не собираюсь. Спасибо вам большое за все!!!
Вот, вроде написала все, что хотела) Я вообще не мастер писать длинные вступления, но вот сейчас захотелось и мне было это очень нужно.... А что бы вы не просто так все это читали, покажу дачные зарисовки и даже рецепт напишу)
Как хорошая внучка, на дачу я испекла маффины с черной смородиной, для бабушки и брата.
А дальше просто картинки ...
И немного вам видов, местности, от дачи нашей это далеко, я впервые здесь побывала и там так хорошо и спокойно, и пока еще не очень много домов, но через несколько лет, а возможно уже и к следующему году, все это застроят ...
И обещанный рецепт. Т.к. я привезла еще в позапрошлые выходные урожай смородины и заморозила ее до дальнейшего применения, маффины было решено испечь с ней. Как раз мне попался чудесный
рецепт, который я увидела у Веры -
cobra_queens. Они потрясающие, очень вам рекомендую!
Маффинс с черной смородиной и ореховой посыпкой
Напишу, как делала я. А оригинал по ссылки выше.
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 гр йогурта (у меня был греческий)
- 2 больших яйца
- 75 г растопленного сливочного масла
- цедра с 1/2 лимона
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 280 г муки
- 160 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.ложки соды
- 100 - 120 г свежей или замороженной смородины (не размораживаем)
Для посыпки:
- 50 гр орехов пекан или грецких (порубить)
- 2 ст.ложки темнокоричневого сахара
Приготовление:
- В миске смешиваем йогурт, масло, яйца, ваниль и цедру. В другой миске смешиваем муку,сахар, разрыхлитель и соду.
- Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем (недолго). Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем орехи и сахар и посыпаем крошкой маффины.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекаем 20 - 25 минут. Ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность на сухую палочку.