Отрывая сегодня листочек от настенного календаря, я немного взгрустнула. Ведь так подкрался к нам незаметно август. Честно, как то с трудом вериться, что лето, которое мы так долго ждали, подходит к концу. Один месяц, это как одно мгновение. Не успеем моргнуть, а нас уже будет ждать осень. Но ведь все в наших руках и нам решать, каким будет этот последний уходящий месяц лета.
Я уже писала, что к августу, у меня предвзятое отношение, я его не люблю и если как то до середины я еще существую с мыслью, что вот оно лето, то после 15 августа, это ощущение постепенно улетучивается.
Но не будем о грустном. Лучше, давайте, я вам покажу немного фотографии с дачи, на которую я выбралась на той недели в будни, первый раз за три года. Еще была поездка на пляж в выходные, но фотографии не будет, я не стала брать с собой фотоаппарат, а просто наслаждалась теплом, солнышком, природой, песком и водой ...
Дальше совсем без слов, я думаю, что они тут и не нужны.
Под вечер, надышавшись свежим воздухом и собрав урожай, так приятно устроиться в тенечке и насладиться ужином.
А вернувшись домой с урожаем, можно испечь, очень вкусные кексы с красной смородиной.
Рецепт которых я нашла у Лены -
gerbera1, читая теплыми вечерами ленту друзей и поедая ягоды)
Нам понадобится:
- 100 гр сахара
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- 170 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 160 гр смородины(можно мороженой)
Приготовление:
- Взбить яйцо с сахаром, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое. Добавить сливки и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать.
- Разложить тесто по одной столовой ложке в каждую формочку, сверху распределить половину смородины, затем снова положить тесто и снова смородину. Печь 25 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов.