Коляски:)

Jan 06, 2013 00:16


Сегодня ездили по детским магазинам с целью мониторинга ассортимента и цен на коляски и ванночки. Собственно с моделью коляски я определилась это будет итальянская Cam dinamico на 4 колесах. Ванночка тоже будет Cam на распорках и со сливом. Хотя из колясок я еще рассматриваю hippich aviator, однако меня она смущает своей легкостью, но она на порядок дешевле:)
Я прочитала огромное количество отзывов, сравнительных статей, пересмотрела все возможные картинки. Для себя сделала вывод, что коляска непременно должна быть модульной, на 4х резиновых колесах, маневренной и устойчивой, с жестким дном у люльки и с детским автокреслом +0. У меня не стоит проблема с отсутствием лифта или пандусов, поэтому большой вес коляски меня не особо волнует... Гораздо больше волнует легкий вес коляски -переживаю, что сдует ветром на даче.... Вот прям бзик какой-то у мя про ветер....

Еще в магазинах заметила такую вещь: будущие бабушки и дедушки очень хотят участвовать в покупке приданного для пупсика и зачастую не понимают, что лучше пусть будущие родители выберут сами какую им нужно коляску, кроватку, пеленки и прочее. Видела в магазине будущих бабушку с дедушкой так они искренне были возмущены тяжестью коляски, модель которой была написана у них на бумажке и ушли смотреть другую -думаю, что вряд ли это понравилось их детям! Или вот, отойдя от темы колясок и магазинов, моя начальница перла из крыма сначала в омск, а потом из омска в иркутск детскую люльку-колыбельку на рождение внучки, хотя ее дети хотели обычную кроватку!!! и еще удивлялась "че это им ее люлька не понравилась?":) Почему бы, если хотят участвовать в покупке коляски/кроватки или еще чего, не помочь детям материально или поехать покупать вместе с детьми то, что надо им?
Я аж прям негодую от такого вмешивания!

С тем, что моя мама покупает сама без моего ведома детячьи вещи, я как-то смирилась -хочет пусть покупает (я хоть на нее чуть-чуть влиять научилась, подкидываю статьи и картинки того, что надо и того, что не надо покупать), однако меня ж никто не заставляет их на ребенка одевать! Или, что свекровь собралась сама из фланели шить пеленки и пеленать нашего ребенка, хотя мы уже купили трикотажные пеленки (они мягче фланели и тянутся) и пеленать никого особо не планируем... Одежда, пеленки -это мелочи, но всякие коляски, кроватки, ванночки, кресла -это достаточно серьезные покупки (от них потом трудно избавится) и будущим родителям то виднее! Хотя бы потому, что пользоваться этим будут будущие родители, они читали интернет, журналы, видели у других молодых родителей и составили свое мнение! А будущие бабушки с дедушками живут как будто при ссср, где и выбора в магазинах не было, и не понимают, что прогресс на месте не стоит, появились памперсы, стерилизаторы для бутылочек, молокоотсосы, стиральные машинки автомат наконец!!! И еще как будто не доверяют...

Недоверие-это еще хуже, чем непонимание "зачем нужна ванночка на распорках" или "почему вам не нравится моя люлька".... Недоверяют, считают своих детей с двумя высшими образованиями, которым под 30 лет, толи еще детьми, толи дебилами, которым ребенка доверить нельзя... Это тоже еще бесит!!!!!

По моему, рожать ребенка в 26 -30 лет, прожив при этом в браке несколько лет -это вполне осознанное решение! Наверное, эти будущие родители уже давно продумали все возможные варианты "развития событий". Кроме одного... КАК донести до родителей, что ребенка мы рожаем для себя и что нашего ребенка мы уж сами будем воспитывать, без вмешательств, что нужно делать все по старинке на клеенке с пеленкой и одной неваляшкой! При этом я ЗА общение ребенка с бабушками и дедушками, но чтобы они не подвергали сомнению авторитет мамы с папой!

P.s. Еще забыла написать про горе продавцов-консультантов, которые как всегда не особо в курсе всех возможностей товара, который продают! В том числе и колясок!!!

Posted via LiveJournal app for iPad.

via ljapp, pregnancy

Previous post Next post
Up