О, я вспомнила, где же мы оказались в Милане и что мы не увидели.
Итак, по улице корсо-Маджента мы дошли до церкви Сан-Маурицио. Здесь до 1798 года существовал главный женский монастырь бенедиктинского ордена. Монастырь был упразднен. Здание стало казармой, потом женской школой и позже госпиталем. Часть монастыря снесли, другая же часть сильно пострадала во время бомбёжек Второй мировой войны.
Сама церковь очень древняя, первое здание было построено в девятом веке. Но то, что мы видим сейчас - было построено в 16 веке. Строительство началось в 1503 году. В аспиде церкви нашли камень, на котором была высечена эту дата. Чем же интересна эта церковь Сан-Маурицио?
Во-первых, она делится на две части. Небольшой передний зал со скамьями для верующих, в который попадают туристы сразу после входа в церковь, отделён от более просторного заднего стеной без двери. Сделано это потому, что раньше церковь относилась к монастырю, где монахини жили в затворничестве. В эту часть церкви никто не должен был попадать. И монахиням запрещалось выходить к верующим.
Сначала в стене было небольшое зарешеченное окошко, позже его сделали совсем маленьким. А монастырский режим стал очень строгим. На месте окна поместили алтарный образ «Поклонение волхвов».
Во - вторых. А гид нас вела в эту церковь, потому что хотела показать замечательные древние фрески. Они выполнены не гениальным Леонардо Да - Винчи. Их творили его последователи, а так же Бернардино Луини и его сыновья. А саму церковь позже прозвали «Сикстинской капеллой» Милана.
Из путеводителя - Яркие росписи полностью покрывают все стены здания и иллюстрируют жития святых, историю Страстей Христовых, а также повседневную жизнь придворных (например, на портретах членов рода Бентивольо), покровительствовавших художникам. Четверо дочерей из рода Бентивольо стали монашками в Сан-Маурицио, одна из них - Алессандра - даже стала настоятельницей.»
В - третьих - в церкви до сих пор звучит орган, который был установлен в 1554 году.
Вот об этом всем нам рассказывала гид, пока стучала в закрытые двери церкви, в надежде, что ее услышат и нас пустят внутрь хотя бы на минуточку.
В интернете я посмотрела круговую панораму двух залов, это просто вау!
По декору зала для монахинь и не скажешь, что они жили в таких суровых и аскетичных условиях.
От позолоты и красивого потолка просто сносит крышу..)
Нашла еще две фотографии с Айфона.
Развернулись и пошли назад. Теперь мы точно идем к развалинам
Велосипедистов в Милане много.
Вот мы и дошли до развалин!
Очень хорошая кофейня. Но она была закрыта.
А так заряжаются электромобили
После развалин мы немного поблуждали по узким улочкам Милана. Но и здесь есть что-то удивительное!
Посмотрите на эти дома!
Миланские удивления! Как же я люблю такое!
Куда мы точно шли, я не помню..))
Гид что-то рассказывала, но я ее не слушала, так как мне хотелось все сфотографировать.