Курица-карри. Или быстрокурица. Или очень вкусный подлив

Jan 26, 2012 12:49

Основа рецепта взята у Белоники. Курица приготовилась за 20 минут.
Дано - одна курица, без костей, филей, так сказать. Лотару не нравится, когда я взрываю курицу, рубя ее топориком, он сам теперь снимает филей, оставляя костлявую тушку.

На оливковом масле обжариваем 1 большую луковицу, 4 дольки чеснока, 1 столовую ложку свежего тертого имбиря, карри у меня было из Метро в пакете, жидкое. Туда же 1 пакетик карри, 2 ложки куркумы. Так же в Метро купила.
Минут через 5 кидаем курицу, обжариваем ее на сильном огне, потом выливаем банку 400 гр кокосового молока. купили в Интерфуде.

Через 15 минут курица была готова. Белоника советует тушить 40 минут. Но самое вкусно в этом блюде - это подлив.) Его можно без остановки есть ложкой прямо из сковородки.

зы- сфотать не получилось, так как все фотики остались в студии. Мы там снимали очередные очень вкусные выпуски нашей кухни два ноль

еда, курица, Белоника, рецепты

Previous post Next post
Up