(no subject)

Nov 12, 2021 17:54

Упрямо пользуюсь клавиатурой без подсветки в надежде научиться печатать вслепую. Надежде той исполнилось уже много лет, а всё не дает покоя колокол потраченных средств на курсы слепой печати. Иногда кажется, что меня запрограммировала преподаватель курсов, седая женщина с воротничком под горло и взглядом, знающим всё. Сказала "Тем из вас, кто не умеет печатать вообще, будет научиться слепой печати легче".
А я умела, двумя пальцами. Ну и вот. Слепой из меня никудышный. Хотя несколько пальцев к процессу добавилось, а с ними и скорость.

Зато рядом со мной упало блюдце, треснув своим краем по столу так, что я оглохла и звуки вокруг стала слышать совершенно по-другому, наверно так их воспринимают слабослышащие.
Помню, когда сын впервые надел слуховой аппарат - в целом сын слышит, но проблемы есть, - то в какой-то момент закрутил головой и спросил "Что это за звуки, не могу понять. Металлический шелест". А мимо нас время от времени проходили люди в бахилах. То есть раньше он бахил не слышал вообще.
И после блюдца мои шаги в тапочках по полу именно что сопровождались металлическим шелестом! Интересный опыт.
Хотя не так уж много времени осталось насладиться этим опытом в полной мере, вместе с возрастными изменениями слуха. ха. ха.

жизнь шмуклы

Previous post Next post
Up