(no subject)

Nov 22, 2016 11:28

В Екатеринбурге меня ожидала калинарная победа: внезапно освоила приготовление "мамалыги ку брынза", которая мне понравилась в Румынии.
Попалась в магазине полента, у нас тут она очень редко где. Сын, правда, несколько раз непроизвольно дернул руками, когда я готовила. Что-то явно я делала не по поварской науке. Может, поэтому получились кое-где комки. Тем не менее, для первого раза вышло очень неплохо.
Для разнообразия можно иногда готовить.
Только надо больше воды, чем там написано на пачке, полента встает колом и комкуется почище манки. Обязательно сыпать тонкой струйкой (а не как я - из кружки) и бешено мешать, лучше веничком. Готовится три минуты. Потом слой сметаны и тертая брынза, смысл в сочетании "горячая кукуруза-холодная сметана-соленая брынза", другие варианты мамалыги мне не понравились.
Не подойдет тем, кто в принципе не любит каши и "ябезмясаненаедаюсь"-людям.

Дети, жизнь шмуклы

Previous post Next post
Up