Про московские встречи

Jun 22, 2014 15:24

Ч. 1. Москва 2014. Начало
Ч. 2. Про московский сюрприз
Ч. 3. Про московские культпоходы

Встреч в Москве было немного, но каждая очень ценная. Некоторые не меня обидились, что я с ними не встретилась, но я просто физически не могла за 2 недели (из них нужно вычесть дорогу туда-обратно, то есть почти 2 дня, и 3 дня, которые были вне Москвы) встретиться со всеми, кого я знаю. Друзья, не обижайтесь, нечего личного!

Итак, кого все-таки мне удалось увидеть.

Встреча номер раз.
Моя приятельница и бывшая коллега Вика. Когда-то мы сидели в одном офисе с видом на Кремль, я бодро строчила статейки про рынок труда и устраивала конференции для клиентов по "актуальным практическим вопросам", а Вика искала крутых кандидатов для банков и страховых компаний. Теперь я в Калифорнии, а Вика в Швейцарии.

Вика увидела мои московские фотки на фейсбуке (слава соцсетям!) и прислала сообщение - оказывается, она тоже была в Москве в те дни, а я и не знала! Упускать возможность было нельзя. Конечно, я собралась и отправилась в сторону ВДНХ. Не самый мой любимый район - у метро, как всегда, грязно и неприятно, вповалку спят бомжи, но зато есть wifi, который работал даже в маршрутке. Москва - город контрастов.

А у Вики хорошо: на кухне огромное панорамное окно, за которым такой необычный московский пейзаж (для меня, ребенка арбатских переулков, уж точно): лес, а мы сидим едим помидоры с моцареллой, пьем чай с медовиком (забытый вкус!) и разговариваем обо всем.

Потом к нам присоединился молодой человек по имени Илья. Год и 9 месяцев от роду. Последний раз я его видела по скайпу перед Новым годом. Как он вырос! Блондин с длиннющими ресницами и кокетливым взглядом. Пока не показал мне все свои игрушки и книжки про хрюшку Пеппу на итальянском языке, я не могла уйти, правда, я и не рвалась. Вика и Илюша, с вами хорошо! Жаль, забыли сфотографироваться.

Встреча номер два. Мои бывшие коллеги по агентству. Правда, с тех пор, как я уволилась, многие тоже ушли и открыли свое дело (ребята, вы все молодцы!), но кое-кто остался. Честно сказать, я не планировала заходить на прежнюю работу, но так получилось, чтобы я была в тех краях и приехала на встречу номер 3 (см. ниже) пораньше, так что решила заглянуть в мой старый офис на Ильинке.

Мне не повезло: в этот день почти все ушли на корпоративный тренинг по развитию бизнеса (что-то в мое время такого не припомню особо), но зато я увидилась с Людмилой, супермегаконсультантом по FMCG, и Олей, которую взяли на мое место и с которой мы были знакомы только по фейсбуку - было приятно развиртуализоваться. На минутку в офис с тренинга забежала замечательная Лиза, умница и красавица: когда я только пришла в компанию и мы были в другом подразделиии и обитали на Летниковской, мы сидели в одной комнате с ней и с Наташкой (у той теперь свое дело). Хорошие были времена, но вообще скажу вам, я очень-очень рада, что больше не работаю на одной работе, не хожу в офис и сама себе хозяйка. Это не так просто, как все думают, но мне нравится.

Встреча номер три.



Моя дорогая подруга Анита, о которой я уже писала под тэгом russia2014. Дорогая, привет! Анита очень помогла мне с логистическими вопросами, а вообще она из тех людей, с которыми можно осуществить любые самые безумные задумки. Мы обе глубоко больны на голову, поэтому так хорошо друг друга понимаем:)

Познакомились мы в 2007 году на курсах испанского языка в московском Институте Сервантеса, а сошлись на почве Бразилии. У Аниты тогда все с ней начиналось (сейчас она живет на две страны), а я как раз только приехала из Рио-де-Жанейро и рассказывала об этом на занятии. Потом я дала Аните посмотреть мой фильм про Рио, и с этого началась наша дружба, подкрепленная бесчисленными куриными пальчиками во Friday's на Новослободской и цестернами чая в "Кофемании" у Консерватории.

Сейчас такие посиделки случаются нечасто, зато у нас появилась замечательная новая традиция: онлайн чаепития. Заранее выбираем день и час, накрываем чайный стол (я у себя в Сан-Хосе, а Анита у себя в Москве или во Флорианаполисе), включаем скайп, пьем чай, едим вкусняшки и общаемся.

В Москве мы с Анитой, конечно же, не могли довольствоваться короткой встречей в день моего прилета, поэтому договорились встретиться еще раз... в ГУМе у фонтана. Вы уже поняли, да, что я в Москве делаю все неправильно? Почти как "понаехавшая":) Нам нужно было на Красную площадь (потом объясню зачем - это достойного отдельного поста). Сделав "важное дело", мы засели за жутко вредные пончики и проболтали несколько часов. И что вы думаете? Мы даже не успели приступить к обсуждению вопросов, которые намечали:))) А за окном в это время успел случиться настоящий ливень, такой, по которым я скучаю жаркими летними днями в нашем Золотом штате. Хо-ро-шо!

Встреча номер четыре.



Мои сокурницы. Это просто must поездки в Москву. Все-таки какие-то особенные люди были у нас на филфаке. А потом многие разлетелись по миру, и теперь у нас на фейсбуке есть закрытая группа для планирования встреч. Часто поводом бывает приезд в Москву одной из боевых подруг. В этот раз это была я:) Ксю, спасибо, что сорганизовала нас!  Очень душевно посидели в Starlite Diner на Маяковке. Конечно, не все смогли, но ужасно рада была увидеть всех, кто смог выбраться. Девчонки, вы лучшие!

Встреча номер пять.




Моя школьная подруга, с которой мы знакомы уже четверть века (написала - и сама испугалась:). Правда, заканчивали мы уже разные школы и потом как-то отдалились, но в последнее время (и опять слава соцсетям, особенно инстаграму) снова сблизились, и мне очень хотелось встретиться. Встречались мы не одни, а в компании пятимесячной барышни Таисии, которая вела себя очень хорошо и не мешала нашим разговорам, а поговорить было о чем:))) Знаете, вот бывает так, люди не виделись давным-давно, а потом встретились и поняли, что знают тааак много друг о друге, что не нужно ничего объяснять. А еще ушло детско-подростковое соперничество, юношеский максимализм и прочие возрастные хрени с обеих сторон, и с человеком так легко, хорошо и понятно и можно говорить обо всем на свете. По-моему, это очень круто! Тася просто замечательный карапуз с большим интересом к этому миру. Приятно видеть счастливую маму со счастливым ребенком. Девочки, спасибо вам за чудесное время!
Мы долго-долго гуляли по окрестностях проспекта Вернадского, ходили на пруды где-то в районе Института Гете, и я впервые осознала, как непросто в Москве с маленьким ребенком в коляске. Съездов нет, не во все заведения можно заехать, а еще вокруг все курят (вы уже поняли, что у меня пункт с курением).

Под конец мы совершенно бессовестным образом налопались пиццы, и мне не хотелось спускаться в метро, поэтому я села на троллейбус и покатилась в центр. Все-таки май - лучшее время в средней полосе, а первая половина мая - лучшее время в Москве, когда старушка получает редкую возможность отдохнуть от пробок и вечно спешащих горожан. Вселенский исход на дачи и всяческие курорты дает ей самой вздохнуть, продышаться и набраться сил. Тот вечер был просто потрясающий: тихий, спокойный, окрашенный нежным розовым светом заходящего весеннего солнца, когда все - от домиков до Кремля - выглядит таким милым, понятным, родным. Москва для меня не столица, не мегаполис, а такой маленький уютный мирок, только в последнее время она все реже поворачивается этим боком.
Вот так и закончились мои московские встречи. Все остальное время было отдано семье, а через день мы с мамой и Милком сели в поезд и уехали из Москвы, но об этом расскажу в другой раз.

russia2014, friendship, выход в люди, вот моя деревня, москва

Previous post Next post
Up