Уже больше недели, как я вернулась из Миннесоты, а теплу и цветущим деревьям до сих пор радуюсь с детским восторгом руки все не доходили написать.
Была я там 5 ночей, но легко умещу все в один пост. Занесло меня туда исключительно по рабочим делам, о которых подробно тут рассказывать нет надобности. Скажу только, что цель была достигнута: договор подписан, ну а в качестве побочного эффекта за компанию со всеми прошла тренинг и даже получила бумажку о том, что я Certified Customer Service Trainer. Самой смешно, но пусть будет до кучи:)))
Итак, в штат 10 тыс. озер, из которых я не видела, увы, ни одного, я отправилась утром 10 марта. Рейс у меня был из нашего местного аэропорта SJC, откуда я раньше не летала. Оказалось, зря. Он намного ближе, чем SFO, компактнее, понятнее, светлее и чище. Надо будет почаще отсюда летать - экономия времени и сил ощутима.
Путешествую я часто налегке, так что обошлась ручной кладью, быстро прошла security check, а тут - surprise, surprise! - оказалось, что у меня билет в бизнес-класс. Полюбовалась нашими сельскими видами, почитала, потом принесли сырную тарелку, а тут и Сиэтл.
В любимом городе Дейва, куда он так мечтает когда-нибудь переехать, шел дождь. Жаль, у меня не было возможности там задержаться хотя бы на денек, чтобы хоть немного проинспектировать местность, но вода и леса, увиденные из самолета, меня порадовали, как и стадион Safeco Field (если у Seattle Mariners домашний матч против A's, можно будет ходить).
В Сиэтле у меня было 2 часа до следующего рейса. За это время я успела переехать из одного терминала в другой, поесть, поболтать по телефону, посидеть в Интернете, почитать, купить открыток и просто поглазеть на людей. Интересно, что надписи в аэропорту на английском и корейском. Люди, где испанский??? Народ какой-то бледный вокруг, но все вполне мило.
На рейсе до Миннеаполиса у меня был обычный эконом (эхххххх!), но ничего, добралась в целости и сохранности, только вот вокруг снег и темнота.
Отель у меня был в Блумингтоне, там же и офис, а аэропорт вообще не относится ни к какому городу, так что технически в Миннеаполисе я и не была. Может, в следующий раз, когда будет времени побольше и погода получше. Зато до отеля меня подвез бесплатный шатл (ехать минут 10 всего) - очень удобно, даже не успела замерзнуть.
Поселили меня на 12 этаже. Вот такой вот вид запечатлела на следующий день. Прям Бибирево какое-то.
С понедельника по четверг был семинар, потом переговоры и всякие другие рабочие дела. С вечера сна не было, мучалась до 3 часов ночи, вставала в 6-6:30 с большим неудовольствием и осознанием того, что за окном зима (мне туда было не нужно, семинар на первом этаже в конференц-зале, но организм сразу вспомнил московские зимы и бастовал).
В один из дней шел снег, а у меня в номере было окно во всю стену, а рядом удобное кресло, и как же хотелось сделать чаю, усесться там с киндлом и весь день читать, но нет, не судьба. Нужно было сидеть в конференц-зале без окон без дверей, что мне всегда дается с трудом.
Вот наша группа. Очень международная: США, Россия (Москва и Питер), Казахстан, Пакистан, Панама (папа с сыном - Рафаэль и... Рафаэль), Нигерия (девушки со звучными именами Kaka и Peace) и Ямайка (наш тренер, чудесная Yanique, оттуда).
В понедельник вечером работала в номере, во вторник вечером сидела в офисе, а в среду устала от такой жизни и решила все-таки доехать до Mall of America. Опять-таки до него ходил бесплатный шатл. Удобно. Говорят, что это один из самых больших моллов в США, но меня он прям так уж не поразил. Ну да, есть у них Nickelodeon Universe, Sea Life и проч. Магазинов много, налог с продаж на одежду и обувь не берут, правда, магазины все знакомые. Мне хватило двух с небольшим часов, чтобы заполучить головную боль (все-таки я не фанат моллов). Ну и немного фоточек:
В четверг вечером все были у Джона в гостях, и там случился мой абсолютный хайлайт поездки. Щеночки! Пэт, жена Джона, занимается разведением собак породы хаванес. Вот такая там чудесная
Дора и ее дети. Правда, дети уже все проданы по 2 тыс. за особь и скоро разъедутся по новым хозяевам, но пока можно было их потискать. Какие же они классные! Все-таки повозиться с щенком намного приятнее, чем слоняться по моллу.
В пятницу утром пора было домой, чему я была очень рада. Шел противный мелкий дождик, все такое серое и неуютное... брррр... Рейс у меня был прямой, но рядом со мной сидела женщина с двумя маленькими детьми, которые, конечно же, голосили всю дорогу.
А потом облака рассеялись, показалось что-то уже знакомое, Сьерра-Невада, озеро Моно (думаю, что это было оно), а там уже и зеленые холмы, и наша глубинка, почти уже родная.