Валентинов день M&D style

Feb 18, 2013 10:58

Вечером 14 февраля, когда подавляющая часть населения сидит по ресторанам, обменивается валентинками, объедается шоколадными конфетами и вообще черт-те чем занимается, мы с Дейвом неслись по шоссе в сторону Города Ангелов и, конечно же, не ради кино-домино (у вас вообще все не как у людей), а ради

Gallifrey One.

Это Doctor Who convention, очень крупный конвент для фанатов британского телешоу Doctor Who. Проводится в Лос-Анджелесе каждый год в течениe уже 24 лет, а в этом году повод был особый - 50 лет этой фигне шоу. Назовем это действо Съездом Хуистов (есть английское слово Whovian, обозначающее фанатов шоу, но мы-то с вами люди русские).

Дейв, как известно, огромный фанат Доктора. Каждую пятницу (если на пятницу выпадают ну очень важные дела, которые грозят нарушить традицию, просмотр переносится на ближайший свободный день, предшествующий пятнице) он смотрит по одной серии в хронологическом порядке, начиная с 1963 года. Когда доходит до последнего эпизода, начинает заново. И так вот уже много лет. Чем бы дитя ни тешалось. В это время я занимаюсь своими делами или смотрю что-то более Marina friendly.

Впервые DW я увидела в доме у наших английских родственников в Филикстоу года 4 назад. После того, как все новости были рассказаны, подарки подарены, ужин съеден, мы переместились поближе к камину (почему англичане считают, что толстенный свитер является нормальной домашней одеждой?) и Бейлису. 'Why don't we watch some Doctor Who?' Народ выразил явное одобрение. И вот на экране появился субтильный мужчинка в костюме и конверсах с каким-то светящимся предметом (ручка? отвертка?) в руках, девица ака companion и всякие разные роботы, монстры и проч., и проч., и проч. В общем, все не слава богу. Все мелькало и слилось для меня в большие яркие пятца. Смысла я вообще не уловила. До конца этого светопредставления я досидела с трудом и решила, что больше смотреть это не буду.

Хотя нет, вру. Где-то через полгода после моего переезда в США Дейв подошел к самой первой серии и спросил, не хочу ли я присоединиться, чтобы понять наконец, в чем там дело. Я решила, что называется, give it a try. Первая серия оказалась черно-белой, а вместо субтильного мужичка был мужчина в годах с седыми волосами, а за companion у него была внучка (прям как Дед Мороз со Снегурочкой). Добавьте к этому "спецэффекты" британского ТВ образца 1963 года. Смотрится, как детское кино от киностудии "Мосфильм" того же времени. В общем, я не прониклась, и на этой мои отношения с Доктором закончились.

Мои познания о шоу весьма скудны. Доктор - это пришелец с планеты Gallifrey. Путешествует во времени (обязательно с земной спутницей), борется с плохими парнями в образе всяких монстров и принимает разные виды - за 50 лет в  роли Доктора снились 11 актеров, и фанаты с пеной у рта спорят, кто из них лучше.

Но Дейв все это нежно любит, и вот, чтобы сделать ему приятное, в качестве рождественского подарка я презентовала ему билет на конвент. Дейв был ужасно удивлен, зная мое отношение к Доктору, и ужасно рад. Ну а чтоб он не скучал в дороге, я взяла два билета - и себе тоже, да:))) Шоу я это не люблю, но мне было любопытно побывать на конвенте и немного развеяться - хоть маленькое и локальное, но все-таки путешествие.

Сначала думали, что просто так поедем, а потом Дейва зазвали еще там повыступать, так что получился и фан, и работа - как мы любим:))) И даже я была очень-очень excited по поводу поездки.

В половине седьмого выехали из дома, сделали одну техническую остановку в Lost Hill и в полночь уже были в ЛА. Сразу спать, а на следующий день на Съезд Хуистов. Вот такая романтика.

dave, california, travel, events, davidson l haworth, los angeles

Previous post Next post
Up