Чернобыльская фанера и чернобыльское мясо.

Apr 26, 2020 17:06


Про фанеру из белорусского чернобыльского дерева писали в 2016 году, а про продукты из чернобыльской зоны пишут сейчас.
А вы в РФ и дальше поддерживайте эту усатую сволочь.

***

Молочная продукция идет в РФ из загрязненной нуклидами зоны Беларуси.
Написавший об этом журналист попал под суд.
Сколько стронция может быть в белорусском молоке. ( Read more... )

Лука-преступник, Чернобыль, Лука-всё!

Leave a comment

Comments 5

realurix April 27 2020, 03:15:08 UTC
Период полураспада стронция 28 лет. Образуется стронция в реакторе не больше 3,5% от массы урана. Стронций является загрязняющим реактором отходом. Остальные короткоживущие изотопы, которых 90% в выбросе, уже давно распались, поскольку прошло минимум от нескольких десятков до сотен периодов полураспада. Уже даже вокруг Фукусимы уровень радиации упал почти в 100 раз. Проблема в том, что стронций замещает собой кальций. В естественной природе стронция крайне редкое. Его концентрация значительно возрастает после ядерных взрывов и аварий.

Reply

mislpronzaya April 27 2020, 14:54:17 UTC
То есть- "можно жить и питаться в Чернобыльской зоне"?

Reply

realurix April 27 2020, 15:20:27 UTC
Период полураспада - это время, за которое половина вещества радиоактивного изотопа распадётся. У стронция период полураспада 28 лет. Через 10 периодов полураспада уровень изотопа буде в 1000 раз меньше изначальной. Для стронция это 280 лет. Обычно количество изотопа обратно пропорционально его периоду полураспада. Чем быстрее распадается, тем больше изотопа. У радиоактивного йода период полураспада 18 суток. За 25 лет от радиоактивного йода почти ничего не осталось. Вот со стронцием картина не такая радужная, но его изначально было не больше 3,5%, а вообще-то где-то порядка 1% от массы топлива в реакторе, которое "фукнуло ( ... )

Reply

mislpronzaya April 27 2020, 18:04:38 UTC
В Минске в институте онкологии- ужасающая картина.
Об этом не пишут широко, но онкология у жителей Белоруссии увеличилась в разы.

Reply


Leave a comment

Up