Jul 02, 2011 12:45
Внезапно придумать себе выходные в Риге: приехать в аэропорт, купить билет и улететь через два
с половиной часа. Так, чтобы никого не видеть и ничего не слышать, кроме старого диска с Катрин . Час проболтаться в воздухе на высоте сколько-то там
тысяч метров. Приземлиться. Выйти из самолета и уже через 25 минут оказаться в Le Dome. СтарыЙ город. ДомскиЙ собор. МедитативныЙ колокольныЙ звон.
Выдохнуть. Вытащить наконец из головы наушники, забраться с ногами на кровать и немного помечтать о принце, а потом - об ужине. В этой
немного депрессивной цепочке есть одно перспективное соображение, и оно про абсолютно реальное удовольствие - ужин.
В маленьком отеле Le Dome имеется ресторан под тем же названием. Специализация этого совсем крошечного заведения - рыба и сопутствующие национальной латышской
кухне продукты. Шеф-поваром тут служит Алекс Жилюк, молодой, импульсивный и, в общем, милый человек, искренний поклонник слоуфул
и прочих экологически чистых практик. Ресторан Le Dome аскетичен, вытянут в одну прямую и даже в какой-то степени агрессивен: все из-за черно-белых фотографиЙ времен
СССР - в качестве и эмоциях архивам ТАСС никак не откажешь. На картинах жесткие лица рыбаков, салака, вода и песок. Если слишком долго всматриваться, то на губах проступает горькая
мopcкaя соль.