Leave a comment

Comments 3

yoginka December 28 2015, 20:35:32 UTC
Соль вредна и сама по себе, без всяких довавок. Не зря же она - очень хороший консервант, соленые продукты не портятся, потому что несъедобны для микроорганизмов. И для людей тоже вредны, но с небольшими дозами кое-как справляется организм.

Я много лет не солю еду совсем. То количество соли, которое естественным образом содержится во всем живом - в овощах, фруктах, молоке и т.д, вполне достаточно.

Reply

mishuk_m December 29 2015, 16:43:18 UTC
Возможно, пристрастия в еде связаны со всем образом жизни. Если ощущений и так много, чувствования много, то и не нужны соль или острое или ещё чего такого вкусненького)

Reply

yoginka December 29 2015, 19:10:28 UTC
Но даже если и нужно "чего-то такое вкусненькое", то оно для все разное.

Я лично любила и люблю "вкусненькое". Вот только соленое никогда у меня не входило в это понятие, с самого детства. То, что любила с детства и на что тратила карманные деньги, даже не имело соли в составе: мороженое, сладкие творожные сырки, фрукты и особенно фруктовые компоты (те, что продавались в банках, особенно вишневый, абрикосовый, сливовый). И, конечно, конфеты, хотя не все из них, а те, что содержали орехи и что-то фруктовое. Еще очень любила халву, зефир, пастилу. Не припомню, что я когда-либо считала "вкусненьким" что-то ощутимо соленое. Всякое сладкое сдобное печеное тоже иногда ела, оно, конечно, содержало немного соли, но я не считала булочки и печенье по-настоящему вкусными.

Reply


Leave a comment

Up